Какие только блюда не готовят из лаваша! Их огромное количество. На моём сайте и на канале Обжорка их уже тоже много. И сегодня принесла вам рецепт малинового штруделя в лаваше. Это необычно, вкусно и ПП.
Ингредиенты:
лаваш- 2 шт,
малина свежая, либо замороженная -300 гр.,
мягкий творог — 1 пачка (180 гр.),
сахарная пудра,
подсластитель по вкусу,
ванилин — 10 гр.,
кукурузный крахмал — 10 гр.
Приготовление:
Если у вас, как и у меня замороженная малина, ничего страшного, её можно сразу использовать для приготовления.
Отправляем её в сотейник, пусть даст немного сок.
Варим на медленном огне.
Добавляем кукурузный крахмал и подсластитель. Снова варим 5-10 минут, до загустения.
Для начинки, также берём творог и белок яйца. Желток пойдёт на смазывание верха штруделя.
Тщательно перемешиваем.
На поверхность лаваша выкладываем подготовленный творог и выравниваем.
Сверху на творожную начинку выкладываем остывшую малиновую смесь.
Подворачиваем края и сворачиваем в рулет
Сверху ещё один лаваш заворачиваем, иначе первый может размякнуть и порваться.
Верх лаваша смазываем яйцом.
И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут (до золотистой корочки).
Вот и готова малиновая вкуснятина. Штрудель получился сочный, нежный и ароматный. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые рецепты.