Какие только блюда не готовят из лаваша! Их огромное количество. На моём сайте и на канале Обжорка их уже тоже много. И сегодня принесла вам рецепт малинового штруделя в лаваше. Это необычно, вкусно и ПП.

Ингредиенты:

лаваш- 2 шт,

малина свежая, либо замороженная -300 гр.,

мягкий творог — 1 пачка (180 гр.),

сахарная пудра,

подсластитель по вкусу,

ванилин — 10 гр.,

кукурузный крахмал — 10 гр.

Приготовление:

Если у вас, как и у меня замороженная малина, ничего страшного, её можно сразу использовать для приготовления.

Отправляем её в сотейник, пусть даст немного сок.

Варим на медленном огне.

Добавляем кукурузный крахмал и подсластитель. Снова варим 5-10 минут, до загустения.

Для начинки, также берём творог и белок яйца. Желток пойдёт на смазывание верха штруделя.

Тщательно перемешиваем.

На поверхность лаваша выкладываем подготовленный творог и выравниваем.

Сверху на творожную начинку выкладываем остывшую малиновую смесь.

Подворачиваем края и сворачиваем в рулет

Сверху ещё один лаваш заворачиваем, иначе первый может размякнуть и порваться.

Верх лаваша смазываем яйцом.

И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут (до золотистой корочки).

Вот и готова малиновая вкуснятина. Штрудель получился сочный, нежный и ароматный. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые рецепты.