Наверное, у всех бывают неожиданные гости, и, конечно хочется угостить их чем-то вкусненьким. Пирог-жюльен тот самый вариант, когда и времени мало затратишь на готовку и вкуснятиной угостишь. Пойдёмте со мной на кухню, вместе готовить будем.
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,
сливки 10% — 200 мл.,
яйцо — 2 шт.,
сыр твёрдый — 150 гр.,
соль перец, любимые травы по вкусу
масло сливочное — 30 гр.,
куриное филе — 300 гр.,
шампиньоны — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.,
зелень для украшения.
Приготовление:
Укладываем в форму для запекания (если есть разъёмная можно в ней готовить) немного раскатанное слоёное тесто, чтобы тесто по размеру было чуть больше самой формы.
Нарезаем лук и шампиньоны.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны и готовим до полуготовности.
Туда же отправляем нарезанные на не большие кусочки куриное филе. Посыпаем травами, соль, перец по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла.
И выкладываем немного остыть в тарелку.
Для того, чтобы начинка держалась в пироге, подготовим омлетную смесь:
смешиваем яйца со сливками, солим и перчим.
На дно теста формы можно положить немного крахмала, чтобы тесто в итоге не было сырым. Затем кладём начинку из грибов и куриного филе, щедро посыпаем натёртый на тёрке сыр и поливаем заправкой из яиц и сливок(см. галерею).
Поверх сыра укладываем красиво нарезанные на слайсы грибы.
Закрываем наш пирог, оставляя посередине открытым и смазываем желтком по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета корочки.
У него получается такая хрустящая корочка! А внутри он сочный- очень сытный. Я его подаю к кофе со сливками или с молоком.
Подача и способ приготовления жульена бывает разная, на моём сайте есть другой способ — праздничная подача в тарталетках, заходите, смотрите какой вариант вам больше понравится.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.