Жюльен в пироге

Наверное, у всех бывают неожиданные гости, и, конечно хочется угостить их чем-то вкусненьким. Пирог-жюльен тот самый вариант, когда и времени мало затратишь на готовку и вкуснятиной угостишь. Пойдёмте со мной на кухню, вместе готовить будем.

Ингредиенты:

слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,

сливки 10% — 200 мл.,

яйцо — 2 шт.,

сыр твёрдый — 150 гр.,

соль перец, любимые травы по вкусу

масло сливочное — 30 гр.,

куриное филе — 300 гр.,

шампиньоны — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.,

зелень для украшения.

Приготовление:

Укладываем в форму для запекания (если есть разъёмная можно в ней готовить) немного раскатанное слоёное тесто, чтобы тесто по размеру было чуть больше самой формы.

Нарезаем лук и шампиньоны.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны и готовим до полуготовности.

Туда же отправляем нарезанные на не большие кусочки куриное филе. Посыпаем травами, соль, перец по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла.

И выкладываем немного остыть в тарелку.

Для того, чтобы начинка держалась в пироге, подготовим омлетную смесь:

смешиваем яйца со сливками, солим и перчим.

На дно теста формы можно положить немного крахмала, чтобы тесто в итоге не было сырым. Затем кладём начинку из грибов и куриного филе, щедро посыпаем натёртый на тёрке сыр и поливаем заправкой из яиц и сливок(см. галерею).