Всем привет, друзья! Сегодня приготовим жареную рыбу в кляре. Кляр такой воздушный и нежный, что превращает рыбу в настоящие воздушные шарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Любое рыбное филе — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 4-5 ст. ложек
Вода — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вы можете взять любую рыбу.
У меня готовое филе Тилапии (Тилапия – лёгкая для приготовления и относительно недорогая рыба, которая многим нравится), обязательно промокнуть чем-нибудь, например бумажными полотенцами, нам лишней влаги не нужно.
Нарезаем на не большие кусочки, солим, перчим и откладываем в сторону, пусть маринуется.
Теперь кляр. Берем 3 яйца, разделяем на белок и желток. К желткам добавляем муку и просеиваем, еще щепотку соли и 50 мл. холодной воды, все смешиваем венчиком.
Белки со щепоткой соли нужно взбить в пену, миксером, венчиком блендером, все равно как.
Теперь объединяем эти два компонента, как будто мы делаем бисквит, снизу вверх, никаких больше венчиков, только лопаточкой. Вот такая вот воздушная пышность получилась.
Рыбу в кляре будем жарить в масле. Масла в кастрюле сантиметра 3. Каждый кусочек обваливаем в муке, чтобы лучше на нем держался кляр и аккуратно опускаем в масло, кусочек за кусочком.
Когда золотистыми станут, вынимаем на бумажное полотенце. Какая красота получилась.
Посмотрите, такие пышные, такие пухлые, а вкус — не передать словами.
Обязательно приготовьте по этому рецепту!
Понравился рецепт, поставь Лайк!