Всем привет, друзья! Сегодня приготовим жареную рыбу в кляре. Кляр такой воздушный и нежный, что превращает рыбу в настоящие воздушные шарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Любое рыбное филе — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 4-5 ст. ложек

Вода — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вы можете взять любую рыбу.

У меня готовое филе Тилапии (Тилапия – лёгкая для приготовления и относительно недорогая рыба, которая многим нравится), обязательно промокнуть чем-нибудь, например бумажными полотенцами, нам лишней влаги не нужно.

Нарезаем на  не большие кусочки, солим, перчим и откладываем в сторону, пусть маринуется.

Теперь кляр. Берем 3 яйца, разделяем на белок и желток. К желткам добавляем муку и просеиваем, еще щепотку соли и 50 мл. холодной воды, все смешиваем венчиком.

Белки со щепоткой соли нужно взбить в пену, миксером,  венчиком блендером, все равно как.

Теперь объединяем эти два компонента, как будто мы делаем  бисквит, снизу вверх, никаких больше венчиков, только лопаточкой. Вот такая вот воздушная пышность получилась.

Рыбу в кляре будем жарить в масле. Масла в кастрюле сантиметра 3. Каждый кусочек обваливаем в муке, чтобы лучше на нем держался кляр и аккуратно опускаем в масло, кусочек за кусочком.

Когда золотистыми станут,  вынимаем на бумажное полотенце. Какая красота получилась.

Посмотрите, такие пышные, такие пухлые, а вкус — не передать словами.

Обязательно приготовьте по этому рецепту!

Понравился рецепт, поставь Лайк!