Как приготовить курицу в духовке, чтобы было не только красиво, но и не забываемо вкусно? Недавно такой рецепт мне попался, приготовила, не пожалела. Курица в духовке получилась сочная, вкусная и красивая!
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Куркума – ¼ ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Для ароматного масла:
Масло сливочное размягченное – 100 гр
Зелень (петрушка) – 10 гр
Чеснок – 5 зуб
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим маринад для курицы. Смешиваем все ингредиенты.
Курицу моем, вытираем бумажной кухонной салфеткой.
Хорошо поливаем курицу маринадом, снаружи и внутри и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.
Периодически не забываем курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом.
Готовим ароматное масло
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное.
Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы.
Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «шайбами» толщиной в 1 см.
У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.
Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку.
Курицу кладём на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 1 час.
В процессе запекания курицу поливаем несколько раз образовавшимся соком.
Через час курица в духовке готова! У меня получилась зажаристая корочка, ароматное и пропечёное мясо внутри.
Подавать можно со свежим салатом, овощами. У меня молосольные огурчики, как раз подошли. О них напишу в другой статье.
Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.