Сегодня готовлю тыкву запеченную с чесноком и базиликом. Готовится совсем просто и даже быстро. Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома всегда говорили: не ожидали, что будет так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква -700гр.

Растительное масло -30мл.

Чеснок -4зуб.

Белый перец -по вкусу

Базилик -1 ч.л.

Соль -1/2 ч.л.

Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)

Тыкву очищаю от кожуры и семян, вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежу на порционные кусочки небольшого размера.

Тыкву отставлю в сторонку и приготовлю заправку. В миску вливаю 30 мл растительного масла, можно заменить на оливковое.

Добавляю немного белого перца или черного, одну чайную ложку сушеного базилика, 4 зубчика чеснока пропущенного через пресс, хорошо перемешиваю.

Подготовленную тыкву кладу в миску и заливаю получившейся заливкой. Если тыква не сладкая, можно добавить немного сахара к заправке. Кладу тыкву на противень и распределяю в один слой.

Ставлю в разогретую духовку, запекаю при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы и вашей духовки.

Подаём тыкву к столу. Можно подать как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно.

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайк.

Кулинар