Поделюсь с вами вкусным рецептом томатного джема. Это будет остро-сладкий джем из жёлтых томатов с добавлением пряных компонентов. Такой закусочный джем подают к мясу, сыру и даже к рыбе.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • жёлтые томаты 1,5 кг
  • острый перец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • корень имбиря 3-5 см.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 200-250 г
  • соль 1-2 ч. л.
  • столовый уксус 50 мл
  • смесь для конфитюра и джемов по инструкции

Жёлтые томаты для приготовления этого вкусного джема используйте спелые и желательно мясистые. Если нет жёлтых томатов, смело берите красные и даже зелёные.

В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в неё томаты, но перед этим сделайте надрезы на каждом томате по кожице. Выключите огонь и крышкой прикройте кастрюлю. Томаты оставьте в воде на 10 минут.

Слейте воду. Очистите от кожуры каждый плод. Если у вас крупные томаты, тогда нарежьте их произвольными кусочками. Добавьте сахар и соль к томатам. Перемешайте томаты, пусть стоят пока в стороне.

Подготовьте дополнительные компоненты для джема. Мелко кубиками измельчите корень имбиря, чеснок и перцы.

Добавьте к томатной массе чеснок, имбирь и перцы.

Поставьте вариться на среднем огне томатный джем до загустения. На это может уйти 30-40 минут.

Чтобы быстро приготовить джем, можно использовать специальную магазинную смесь для конфитюра и джемов. По инструкции добавьте порошок к томатной массе и варите до загустения. За несколько минут до конца варки налейте столовый уксус.

Маленькие стеклянные баночки хорошо подходят для хранения такого вида заготовок. Вымойте и простерилизуйте баночки, разлейте по ним кипящий джем, закатайте.

Джем готов.

Приятного аппетита!