Всем привет. Сегодня такую закуску приготовим, что оторваться от нее будет очень сложно. Особенно под закусочку….в общим погнали делать. Самое сложное в этом рецепте было, это дождаться результата, а готовится все элементарно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры-2кг
зеленый лук-пучок
петрушка,укроп,кинза-пучок
чеснок-1головка
кориандр-1ч.л.
смесь перцев-1/2ч.л. -мята-1веточка
ЗАЛИВКА:
вода-500мл
томатная паста-300гр
соль-1ст.л.
сахар-1ст.л
Берем зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и чеснок.
Все это порубим ножом. Чеснок мелко режим или, можно его пропустить через пресс. Рубленый чеснок отправляем к зелени.
Кориандр и смесь перцев у меня свежие, я их потолку.
Огромная разница когда Вы используете специи из пачки, и когда Вы их только что перемололи-перетолкли, они более ароматные, попробуйте.
Отправляем специи к зелени и перемешиваем.
Помидоры я использую сливы, режим их пополам.
Теперь поступаем следующим образом. Берем глубокую миску, на дно выкладываем подушку из зелени, сверху выкладываем помидоры, дальше снова зелень, и вот таким вот образом чередуем слои.
Завершающим слоем будет маринад.
Берем кипячёную охлаждённую воду, добавляем томатную пасту (можете использовать кетчуп), в заливку добавляем соль и сахар все хорошо перемешиваем.
Теперь все это заливаем, нужно чтобы помидоры были полностью залиты маринадом.
Убираем в холодильник на двое суток, если конечно Вы выдержите. Я обычно начинаю пробовать уже на следующий день 😂
Пришло время посмотреть, что у нас получилось.
Это бесподобно. Пока сезон овощей, обязательно приготовьте, Вам понравится.
Приятного Вам аппетита и вкусных закусок 😉
Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!