Всем привет. Сегодня такую закуску приготовим, что оторваться от нее будет очень сложно. Особенно под закусочку….в общим погнали делать. Самое сложное в этом рецепте было, это дождаться результата, а готовится все элементарно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры-2кг

зеленый лук-пучок

петрушка,укроп,кинза-пучок

чеснок-1головка

кориандр-1ч.л.

смесь перцев-1/2ч.л. -мята-1веточка

ЗАЛИВКА:

вода-500мл

томатная паста-300гр

соль-1ст.л.

сахар-1ст.л

Берем зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и чеснок.

Кулинар, рецепты

Все это порубим ножом. Чеснок мелко режим или, можно его пропустить через пресс. Рубленый чеснок отправляем к зелени.

Кулинар, рецепты

Кориандр и смесь перцев у меня свежие, я их потолку.

Огромная разница когда Вы используете специи из пачки, и когда Вы их только что перемололи-перетолкли, они более ароматные, попробуйте.

Отправляем специи к зелени и перемешиваем.

Помидоры я использую сливы, режим их пополам.

Кулинар, рецепты

Теперь поступаем следующим образом. Берем глубокую миску, на дно выкладываем подушку из зелени, сверху выкладываем помидоры, дальше снова зелень, и вот таким вот образом чередуем слои.

Кулинар, рецепты

Завершающим слоем будет маринад.

Берем кипячёную охлаждённую воду, добавляем томатную пасту (можете использовать кетчуп), в заливку добавляем соль и сахар все хорошо перемешиваем.

Кулинар, рецепты

Теперь все это заливаем, нужно чтобы помидоры были полностью залиты маринадом.

Кулинар, рецепты

Убираем в холодильник на двое суток, если конечно Вы выдержите. Я обычно начинаю пробовать уже на следующий день 😂

Пришло время посмотреть, что у нас получилось.

Кулинар, рецепты

Это бесподобно. Пока сезон овощей, обязательно приготовьте, Вам понравится.

Приятного Вам аппетита и вкусных закусок 😉

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!