Всем большой привет! Сегодня закрываю огурцы, рецепт нашла у себя в записной книжке, видимо давно писала…решила одну банку попробовать и поняла, что нужно закрывать больше…очень вкусные, хрустящие, ароматные, все как нравится нашей семье.

РЕЦЕПТ:

Огурцы — 1 кг.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Перец душистый горошком — 4 шт.

Перец черный горошком- 10 штук

Лавровый лист — 2шт.

Уксус 70 % — 1 ч.л.

Вода — 1 л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы 1 кг. тщательно промываю под проточной водой и оставляю на пару часов в воде

Банки промываю с содой и держу над паром 5 минут

Крышки кипячу пару минут

Зонтики укропа и лавровый лист заливаю кипятком

Нарезаю болгарский перец (как вам больше нравится)

Укладываю на дно стерильных банок

Раскладываю лавровый лист по 2 шт.

Зонтики укропа 1 — 2 шт.

Чеснок по 4 зубчика

В каждую банку добавляю перец душистый горошком по 4 шт. и черный перец горошком по 8 шт.

Укладываю огурчики как можно плотнее друг к другу, отрезая попку и носик

По желанию можно добавить болгарский перец или острый, чтобы вкус стал пикантнее и не таким пресным

Сверху добавляю пару зубчиков чеснока

Далее заливаю огурцы кипятком

Спустя 10 минут сливаю воду в кастрюлю

Добавляю соль 1 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Ставлю на огонь и жду когда закипит

Далее разливаю горячий маринад по банкам до самого вверха

Добавляю по 1 ч.л. уксусной эссенции

Закручиваю стерильными крышками

Ставлю вверху дном и накрываю одеялом до полного остывания

Вкусные, хрустящие, ароматные, очень советую закрыть на пробу хотя бы пару банок….

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Не удержалась и сама целую банку огурцов за один присест съела.

Такие кабачки зимой съедаются мгновенно. В этот раз закрываю 50 банок

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!