Кто не любит меренговый рулет? Сладкое хрустящее безе, нежный взбитые сливки и свежая ароматная клубника… Это божественно вкусно!

Но готовить его не все любят, а многие просто боятся пробовать. Специально для вас (и для таких же ленивых хозяек, как я) есть упрощенный вариант этого десерта. Правда, выглядит он не как рулет, но состав такой же. Получается так же вкусно! Только заморочек меньше!

Десерт, который заменяет меренговый рулет

Самое классическое и самое вкусное сочетание лета: клубника, взбитые сливки и меренга… Рецепт легкий, но очень подробный.

Как готовить

Сразу предупреждаю – для рецепта нам обязательно понадобится миксер! Берем яйца, моем их под краном и аккуратно отделяем белки от желтков:

Желтки нам не понадобятся

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера. Примерно через 1 минуту частями добавляем сахар, не прекращая взбивать:

Здесь очень удобно использовать стационарный миксер (например, как у меня)

Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости примерно 10-12 минут. Они должны загустеть и хорошо держать форму;

Застилаем противень бумагой для выпечки (это важно) и с помощью столовой ложки выкладываем на бумагу меренгу:

Лучше покупать бумагу с пропиткой – от нее будет легко отделить любую выпечку

Выпекаем (подсушиваем) меренгу в разогретой до 110 градусов духовке примерно 1 час. Дверку не открываем!

Остужаем готовую меренгу на противне и снимаем – она легко отделяется, посмотрите:

Бумагу беру «Paclan» чаще всего

Теперь переходим к сливкам: просто выливаем холодные сливки в чашу миксера, насыпаем сахарную пудру и взбиваем на максимуме до загустения (примерно минут 5):

Еще раз повторю – сливки должны быть холодными

Клубнику моем, отделяем от хвостиков и делим на две части: половину ягод оставляем целыми, а вторую половину измельчаем блендером в пюре;

Собираем наш десерт: в чашу руками разламываем меренгу:

Не боимся, крошим руками

Сверху выкладываем взбитые сливки, потом целые ягодки:

Аромат клубники…

И поливаем все это клубничным пюре. Сразу же подаем или едим =)

Перед едой десерт можно перемешать, а можно есть и так, слоями. Тут уж кому как больше нравится!

Вот такая клубничная красота у нас получается:

Очень, очень вкусный десерт с клубникой

Что нужно

  • клубника – примерно 400-500 г
  • сливки для взбивания (жирность 33%) – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • сахар – примерно 140 г

Как вам такой рецепт? Будете пробовать? Кстати, с замороженными ягодами тоже получится классно! Я проверяла =)

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб