Лучшие рецепты-здесь! Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с Вами одним чудесным рецептом!

Друзья, прошу Вас помочь мне в продвижении моего канала, от Вас прошу лайк и 4-5 слов в комментариях, это очень важно для меня. Очень Вас прошу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг баклажанов

2 кг сладкого перца

100 г чеснока

Зелень по желанию

ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:

3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:

1 литр воды

50 г соли

150 г сахара

200 г растительного масла

230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)

3-4 лавровых листа

15 горошин душистого перца

Выход: 4 литра

ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:

0,5 л — 10-12 минут

0,7 л — 15 минут

1 л — 20 минут

Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.

Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем.

Кулинар, рецепты

Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см.

Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться, лучше резать именно вдоль волокон.

Отправляем баклажаны в подсоленную воду. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут.

Кулинар, рецепты

Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, чтобы из одного перца получилось 8 кусков.

Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезал тонкими пластинками.

Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, (у меня домашний).

Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения.

Кулинар, рецепты

По очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три.

Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску.
Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем.

Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания.

Кулинар, рецепты

Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится.

Итак, у нас все подготовлено, баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан.

Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыл, но не стерилизовал.

Кулинар. рецепты

Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень.

Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты.

При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл, или 8 банок по 500 мл, или 4 литровые банки.

Кулинар, рецепты

Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения.

Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли.

Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко.

Кулинар. рецепты

Оставшийся маринад нам больше не понадобится.

Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки 10-12 минут, 0,7 л 15 минут, а 1 л 20 минут.

Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Кулинар, рецепты

Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом.

Баночки переворачиваем и укутываем до утра.

Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом.

Кулинар, рецепты

Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.

Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!