Я никогда не закатываю банки и не раздаю их потом по родственникам =) Но маринады и соленья тоже люблю и часто делаю! Просто использую для своих заготовок «экспресс-маринады» – такие, которые можно есть уже через несколько часов (а иногда и через несколько минут).

Тут есть и рецепт с огурцами, и с редисом, и даже с арбузом! Собрала их все для вас в одной статье.

Маринованный редис

Маринованный редис

Классная быстрая закуска для шашлыка, пикника или просто на ужин. Когда свежая редиска уже надоела =)

Ингредиенты

  • редис – 400 г (примерно)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. л.
  • вода – примерно 250 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус (6%) – 4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

Редис хорошо промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами;

В ковшике смешайте все ингредиенты для маринада (кроме масла) и доведите до кипения. Когда маринад закипит, выключите огонь, добавьте масло и перемешайте;

Сложите редис в банку, залейте маринадом и оставьте на 5 минут.

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Честно, я думала, что это гадость. Ровно до тех пор, пока не попробовала! Это оооочень вкусно, девочки! И может спасти любой арбуз, даже самый невкусный.

Ингредиенты

  • арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • вода – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.
  • уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.

Приготовление

Для маринада смешайте соль, сахар, воду, нарезанный чеснок, лавровый лист и перец (душистый горошек). Поставьте на плиту и доведите до кипения;

Как только маринад закипит – снимите с огня, добавьте уксус и размешайте;

Нарезанный на маленькие кубики арбуз (без корки) сложите в банку и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холодильник на пару часов.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы в пакете

Очень распространенный рецепт! Думаю, многие его знают. А вдруг кто забыл? =)

Ингредиенты

  • огурцы – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик или по вкусу
  • соль – 1 ч. л. (у меня морская соль)
  • укроп (свежий) – маленький пучок

Приготовление

Огурцы нарежьте на брусочки или на кусочки (как вам удобнее) и сложите в плотный пакет;

Туда же насыпьте соль, нарезанный чеснок и укроп (сухой или тоже нарезанный);

Закройте или завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте промариноваться на 5 минут.

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста

САМЫЙ мой любимый рецепт капусты. Я ее просто обожаю и настоятельно рекомендую приготовить. Вам понравится – это 100%!

Ингредиенты

  • капуста (самая обычная, белокочанная)
  • морковь (свежая) – 1 крупная штука
  • свекла (свежая) – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
  • масло растительное – 10 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.

Приготовление

Капусту, морковь и свеклу (сырые) мелко нашинкуйте (свеклу и морковь можно натереть на крупной терке);

Сложите капусту в глубокое блюдо, добавьте соль и помните руками;

Добавьте остальные ингредиенты: морковь, свеклу, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Вот такие у меня экспресс-маринады. Уверена, вам тоже пригодятся!

Сливовый пирог видели? На канале вышел вчера рецепт

Буду благодарна, если в комментариях поделитесь своими любимыми и проверенными рецептами быстрых заготовок. Лучше сниму и опубликую на канале =)

Всем желаю хороших выходных!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб