Всем большой привет! Снова в гостях у мамы, а в деревне полным полно работы, одна из них консервация, чтобы повкуснее закрыть и так, чтобы пилось и елось. Вот уже второй год, как готовлю освежающий компот по заказу моих родных и близких. Рецепт простой, но хороший, даже слов нет, попробуйте хоть раз, не сомневаюсь понравится и предпочтете приготовить снова.
РЕЦЕПТ:
Буду консервировать 3 банки 3 — ех литровых, но в рецепте указанно на одну 3 — ех литровую банку
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 4 дольки
Сахар — 300 гр.
Мята — 2 веточки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины и лимоны тщательно промываю с содой
У апельсина отрезаю верхушку и нижнюю часть плода
Разрезаю пополам и нарезаю дольками
Нарезанный апельсин кладу в 3- ех литровую банку
Далее беру лимон также отрезаю края
Разрезаю пополам и вместе с косточками нарезаю дольками (по желанию можно нарезать кружочками или треугольниками, как нравится больше вам)
Кладу в банку с апельсинами по 4 дольки
Далее беру мяту (мелиссу) тщательно промываю под проточной водой
Добавляю по паре веточек (по вкусу) в каждую банку
Добавляю сахар по 300 гр.
Заливаю кипящей водой по самое горлышко
Закручиваю стерилизованными крышками
Кладу каждую банку на бок и катаю туда сюда, чтобы осевший сахар на дне растворился
Переворачиваю банки и укутываю под одеяло, до полного остывания
Освежающий, особенно вкусный, когда хорошо охлажден….
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.