Привет, дорогие мои!

Сегодня мы не будем говорить о макияже, уходе за кожей и прочей бьюти-рутине. Планирую вести на канале рубрику со своими рецептами, а также о бьюти-питании: продуктах, за которые наше здоровье, и в частности — кожа, скажут спасибо.

Если вам будет интересна такая рубрика — дайте знать в комментариях или просто поставьте «палец вверх» к статье:-)

Первый рецепт, которым я с вами поделюсь, придумала сама ещё давно, 12 лет назад. Котлеты из крабовых палочек замечательны тем, что они вкусные холодными, их даже разогревать в микроволновке не надо.

Да, блюдо не сказать, что низкокалорийное. Но летом в жаркую погоду все калории лихо сжигаются в течение дня. Крабовые котлеты, к слову, одно из блюд, которое можно с удовольствием есть летом, когда в жару ничего не хочется из еды.

Возможно, вам попадался скриншот ниже с мои рецептом в кулинарных группах Вконтакте. 7 лет назад я разместила пост с рецептом крабовых котлет в одной из групп, где мы общались с девочками со всей страны. Они приготовили, им понравилось, делились рецептом со знакомыми (просто пересылая скриншот), те уже делились с другими и т.д.

Скриншот 7-летней давности, на который я натолкнулась недавно и подумала: «А почему бы не разбавить свой канал рецептами?!»

Рецепт крабовых котлет — всего лишь модернизированный мною рецепт рубленых котлет с курицей. Подавать их можно в качестве закуски (если муж любит пиво — про чипсы и воблу он забудет раз и навсегда) или готового блюда, добавив гарнир. В сочетании с картофельным пюре получается очень вкусно!

Почему-то вспомнила, что мой дедушка называл пюре «топтанка», а бабушка — «топтушка». А как в вашем окружении родные называют картофельное пюре?

Нам понадобятся:

1. Крабовые палочки (любые по качеству): 2 упаковки по 240 гр

2. Чеснок: 3 зубчика среднего размера

3. Яйца: 2 шт.

4. Майонез (можно заменить сметаной): 4 ст.л.

5. Сыр: 50-100 гр по вкусу (чем больше, тем солонее и жирнее получаются котлеты)

6. Мука: 3-4 ст.л.

Если вы любите лук, то можно и его добавить. Мы просто лук не особо приветствуем (особенно муж), поэтому в моих рецептах он довольно редко встречается.

Не солю котлеты, т.к. крабовые палочки и сыр дают достаточно соли.

По готовке всё просто. Мелко режем крабовые палочки. Сыр и чеснок трём на тёрке.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Затем этой массе даём хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы котлеты получились нежными по консистенции.

Разогреваем сковороду, добавляем масло (лично я сейчас жарю на кокосовом, но вы можете на растительном — тоже вкусно получится). Выкладываем котлеты ложкой и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Стрелять во время жарки будет, поэтому спасает меня экран от брызг — гениальное изобретение для кухни.

Экран от брызг Flatel MC-66-3, 29 см

3.5 3 отзыва

Яндекс.Маркет

  • Назначение: для сковороды, для сотейника, для кастрюли, для гриля
  • Диаметр: 29 см
Нет в продаже

Получаются вкусные и сытные котлеты. Сначала вам может показаться этот рецепт странным, но попробуйте приготовить — не пожалеете. Муж сказал, что это одна из лучших закусок к пиву, жаль в пабах подают мясные чипсы, о которых только травмируешь дёсны, да орешки:-))

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!