Привет, дорогие мои!
Сегодня мы не будем говорить о макияже, уходе за кожей и прочей бьюти-рутине. Планирую вести на канале рубрику со своими рецептами, а также о бьюти-питании: продуктах, за которые наше здоровье, и в частности — кожа, скажут спасибо.
Если вам будет интересна такая рубрика — дайте знать в комментариях или просто поставьте «палец вверх» к статье:-)
Первый рецепт, которым я с вами поделюсь, придумала сама ещё давно, 12 лет назад. Котлеты из крабовых палочек замечательны тем, что они вкусные холодными, их даже разогревать в микроволновке не надо.
Да, блюдо не сказать, что низкокалорийное. Но летом в жаркую погоду все калории лихо сжигаются в течение дня. Крабовые котлеты, к слову, одно из блюд, которое можно с удовольствием есть летом, когда в жару ничего не хочется из еды.
Возможно, вам попадался скриншот ниже с мои рецептом в кулинарных группах Вконтакте. 7 лет назад я разместила пост с рецептом крабовых котлет в одной из групп, где мы общались с девочками со всей страны. Они приготовили, им понравилось, делились рецептом со знакомыми (просто пересылая скриншот), те уже делились с другими и т.д.
Рецепт крабовых котлет — всего лишь модернизированный мною рецепт рубленых котлет с курицей. Подавать их можно в качестве закуски (если муж любит пиво — про чипсы и воблу он забудет раз и навсегда) или готового блюда, добавив гарнир. В сочетании с картофельным пюре получается очень вкусно!
Почему-то вспомнила, что мой дедушка называл пюре «топтанка», а бабушка — «топтушка». А как в вашем окружении родные называют картофельное пюре?
Нам понадобятся:
1. Крабовые палочки (любые по качеству): 2 упаковки по 240 гр
2. Чеснок: 3 зубчика среднего размера
3. Яйца: 2 шт.
4. Майонез (можно заменить сметаной): 4 ст.л.
5. Сыр: 50-100 гр по вкусу (чем больше, тем солонее и жирнее получаются котлеты)
6. Мука: 3-4 ст.л.
Если вы любите лук, то можно и его добавить. Мы просто лук не особо приветствуем (особенно муж), поэтому в моих рецептах он довольно редко встречается.
Не солю котлеты, т.к. крабовые палочки и сыр дают достаточно соли.
По готовке всё просто. Мелко режем крабовые палочки. Сыр и чеснок трём на тёрке.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Затем этой массе даём хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы котлеты получились нежными по консистенции.
Разогреваем сковороду, добавляем масло (лично я сейчас жарю на кокосовом, но вы можете на растительном — тоже вкусно получится). Выкладываем котлеты ложкой и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Стрелять во время жарки будет, поэтому спасает меня экран от брызг — гениальное изобретение для кухни.
Получаются вкусные и сытные котлеты. Сначала вам может показаться этот рецепт странным, но попробуйте приготовить — не пожалеете. Муж сказал, что это одна из лучших закусок к пиву, жаль в пабах подают мясные чипсы, о которых только травмируешь дёсны, да орешки:-))
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!