Привет друзья с вами «Вкусная кухня». Сегодня я решила приготовить знаменитые шведские фрикадельки. Попробовав их однажды у вас не останется сомнений что это вкусно. Всего 30 минут на приготовление и их можно подавать к столу, а еще мы приготовим домашнюю лапшу к ним нежную и очень вкусную. Приготовим соус к фрикаделькам. Обязательно попробуйте это очень вкусно.

Рецепт:

Возьмем 700 грамм фарша, у меня свинина с курицей, одну крупную луковицу нарежем и отправим в блендер и перемелем ее до кашицы. Затем отправим лук к фаршу. Еще в фарш добавим перец молотый, соль 1 чайную ложку на свой вкус перемешиваем и по консистенции фарша я вижу, что нужно добавить 2 столовые ложки манки, если ваш фарш рыхловат добавьте 3 столовые ложки, перемешиваем и отставляем в сторону.

Ну а мы тем временем приготовим соус. Делается это просто. Нарезаю одну луковицу, одну морковь трем на средней тёрке. На растительном масле жарю сначала лук до прозрачности, а затем добавив морковь жарю их вместе. Лук начинает желтеть, это морковь выделяет каротин, очень полезный нашему организму. После этого я добавляю одну столовую ложку томатной пасты и пару минут всё обжариваю и добавляю 350 миллилитров воды, можно горячий. Кладу соль, перец молотый, обязательно 1 чайную ложку сахара. Я уже говорила, что в блюдо, где есть томатная паста рекомендовано добавлять немного сахара, вкус будет лучше. Теперь кладу сушеный половину чайной ложки базилика, а вы по вкусу и чайную ложку сушеного чеснока. Накрываю крышкой и тушим на умеренном огне минут семь. За это время сформируем из фарша фрикадельки, небольшие, с помощью чайной ложки. Вот такие они получились у меня

Отправляю фрикадельки в соус и тушим под крышкой 15-20 минут на умеренном огне. Ну а тем временем приготовлю лапшу домашнюю, нежную и очень вкусную. Для нее берем 2 яйца, солю добавляю 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваю. Затем добавляю 200 грамм муки, может чуть больше и замешиваю тесто. Сначала в емкости, а затем на столе. Тесто не должно быть сильно мягким. Делю его на две части, одну раскатываю в тонкий пласт присыпая его мукой. Режу пласт на полоски. Складываю и нарезаю их соломкой полоски, можно присыпать мукой чтобы они не слиплись и можно дать лапше немного подсохнуть. Я обычно варю ее сразу в емкости в подсоленной воде в течение 5-7 минут. В воду добавляю подсолнечное масло чтобы лапша не слиплось, а затем откидываем на дуршлаг. К этому времени приготовились фрикадельки. Вкладываю их на лапшу, поливаю соусом, посыпаю зеленью и наслаждаюсь их вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Перец, соль по вкусу
  • Зелень

СОУС:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушёный базилик — 0,5 ч.л
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л

ЛАПША:

  • Мука — 200 — 230 гр
  • Соль по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Вода — 3 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л