Привет друзья.

Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.

Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так и выглядит интереснее, да и вкуснее.

Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.

ЗДЕСЬ много простых и вкусных рецептов на каждый день

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже

1. Для начала срезаю у апельсинов верхушку, толщиной примерно — 2 см. Ее не выбрасываем.

2. Вынимаю мякоть из апельсинов. Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок. У меня из трех штук получилось 100 грамм сока, очень сочные были апельсины.

3. Берю зубочистки, разламываю пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваю плоской стороной вниз и ставлю на них апельсины, закрепляю сверху зубочисткой.

Пока уберу.

Приготовлю тесто для кекса.

1. В посуду высыпаю сахар, добавляю к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло, растопленный темный шоколад (можно использовать горький, когда будете его растапливать добавьте в него молоко или масло).

2. Все хорошо перемешиваю.

3. Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы. Все тесто готово.

4. Заполняю этой смесь апельсины на 3/4, так как в процессе выпекание тесто поднимется.

Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.

5. Ставлю в разогретую до 220С духовку на 20 минут.

Готовые кексы достаю, даю им остыть, посыпаю грецкими орехами (не обязательно), сахарной пудрой, украшаю листиками мяты.

Все, можно есть.

Восхитительный десерт, скажу я вам, получился, свержу пропеченная корочка, а внутри влажный и очень нежный. А если ему еще дать постоять какое-то время, он пропитается запахом апельсина и становится еще вкуснее.

Отличный вариант для праздника или детского дня рождения и да и взрослым понравится.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕО

Ингредиенты даны на 3 апельсина (средних)

  • Апельсины — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сок с апельсинов — 25 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр..
  • Мука — 60 гр.
  • Яйца — 11/2 шт (одно целое + желток) — если будете делать на 6 апельсинов берите 3 яйца.
  • Орехи, сахарная пудра, мята — для украшения

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА, поделились моим рецептом в соцсетях, оставли свой комментарий и не забыли поставить палец вверх или вниз