Приветствую всех на своем канале.
Сегодня у меня удивительно вкусный салат из молодой капусты. Пока сезон готовлю его постоянно. Иногда даже вместо ужина, очень хорош в жару.
Я предлагаю свой вариант, вы можете добавить что-то свое.
ЗДЕСЬ другие варианты салатов из молодой капусты на скорую руку
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, ТАМ ЖЕ ДАНЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество ингредиентов может быть любым.
1. Капусту шинкую соломкой. Выкладываю ее в салатник, солю и слегка перетираю.
2. Мелко шинкую зеленый лук и укроп (здесь предпочтения могут быть любыми)
3. Нарезаю соломкой филе куриной грудки.
4. Я еще добавила в салат буквально 5 листочков щавеля можно заменить любой зеленью)
Все отправила в салатник. Перемешала.
Теперь приготовлю ЗАПРАВКУ , именно она придает вкус салату.
- Натираю на мелкой терке чеснок,
- грецкий орех,
- добавляю к ним размятый кориандр,
- смесь острого перца,
- винный уксус (берите именно его),
- немного острой горчицы (можно не класть — это на любителя, но вкус она не портит),
- сахара (буквально щепотку)
- подсолнечное масло
5. Все хорошо перемешиваю. Можно взбить блендером, чтобы получилась однородная масса, но и так будет вкусно.
6. Заправляю салат, перемешиваю, накрываю и убираю минут на 30 в холодильник. За это время он пропитается ароматом.
7. Салат достаю выкладываю в салатник, посыпаю обжаренным кунжутом (пока мариновалась капуста я его пожарила на сухой сковороде).
Вот такой салат получился. Можно к нему отварить молодой картофель, а можно и так есть. Он настолько вкусный, что не возможно оторваться. Вроде обычная капуста, попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравится.
Главное, что все просто. Можно приготовить сразу много.
Хорош для тех, кто следит за своей фигурой.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста — 400 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук, укроп — небольшой пучок
- Щавель — 5 — 6 листочков (не обязательно) Для заправки: Чеснок — 1 зубчик
- Грецкий орех — 1 шт.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 5 ст.л.
- Горчица — 1/2 ч.л. (можно не добавлять)
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Кунжут для посыпки