Всем привет дорогие друзья. Сегодня хочу предложить для Вас простой и очень вкусный рецепт приготовления обеда или ужина, это эскалоп. Такое блюдо готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (корейка) — 800 гр.

соль — по вкусу

перец

специи — по желанию

масло для жарки

Для этого нам нужна свиная корейка, но можно использовать и говядину. Для того, чтобы из корейки приготовить эскалоп, нужно порезать его поперёк волокон, на кусочки толщиной 2-2.5 с половиной сантиметра.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 сантиметр, это удобно делать покрыв мясо пищевой пленкой или положив его в полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться повсюду.

Надрезаю края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

Солим каждый кусочек и можно поперчить, но я же предпочитаю перчить уже после того, когда мясо зажарится.

На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем мясо на хорошо раскаленную сковороду и жарим эскалоп 4-5 пять минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще около пяти минут.

Все друзья, эскалоп готов.

При подаче посыпая его молотым перцем, добавляя любой гарнир (в моем случае это салат из зеленого лука), весной такие салаты лично для меня служат даже полноценным гарниром.

Такое мясо отлично прожарено несмотря на то, что было на сковороде всего 8, максимум 10 минут.

Свинина в отличие от говядины и баранины должна быть хорошо прожарена без признаков крови.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился это рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!