Сегодня у меня простое, но очень вкусное блюдо, готовлю я его в духовке, очень удобно, сложил все в форму и пусть себе готовится. На подготовку уходит 5 — 10 минут, а все остальное за вас сделает духовка.
Здесь я не использую сыр, но если очень хочется, то можно положить.
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИДЕЙ ДЛЯ СЫТНОГО И ВКУСНОГО УЖИНА
Для начала подготовлю все продукты.
1. Куриную грудку нарезаю вдоль по всей длине, у меня из одной грудки выходит 4 шт.
2. Грудку отбиваю, солю, перчу, посыпаю приправой для курицы. Пока уберу.
3. Помидоры нарезаю кружочками.
4. Лук полукольцами
5. Картофель натираю на крупной терке. Отжимаю его, выкладываю в посуду заливаю холодной водой и убираю на 5 минут.
6. Форму смазываю маслом.
7. Воду из картофеля выливаю, отжимаю. Картофель солю, перемешиваю и выкладываю на противень. Разравниваю.
8. Смазываю картофель сметаной , выкладываю на него лук, подготовленную куриную грудку, помидоры.
Для смазывания верха подготовлю соус.
В посуду кладу сметану , майонез, соль, перец, чеснок, зелень укропа и панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.
Смазываю подготовленным соусом запеканку, накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 220 гр. духовку на 40 минут (время смотрите по своей духовке).
За 15 минут до готовности фольгу снимаю, даю верху подрумяниться.
Готовую запеканку нарезаю на порции и подаю к столу.
Получилась она сочная и очень вкусная, ее можно и в холодном виде есть, тоже вкусно.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 ч.л.
ДЛЯ СОУСА:
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Укроп
- Приправа,
- соль, перец
- Масло подсолнечное