Сегодня у меня простое, но очень вкусное блюдо, готовлю я его в духовке, очень удобно, сложил все в форму и пусть себе готовится. На подготовку уходит 5 — 10 минут, а все остальное за вас сделает духовка.

Здесь я не использую сыр, но если очень хочется, то можно положить.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИДЕЙ ДЛЯ СЫТНОГО И ВКУСНОГО УЖИНА

Для начала подготовлю все продукты.

1. Куриную грудку нарезаю вдоль по всей длине, у меня из одной грудки выходит 4 шт.

2. Грудку отбиваю, солю, перчу, посыпаю приправой для курицы. Пока уберу.

3. Помидоры нарезаю кружочками.

4. Лук полукольцами

5. Картофель натираю на крупной терке. Отжимаю его, выкладываю в посуду заливаю холодной водой и убираю на 5 минут.

6. Форму смазываю маслом.

7. Воду из картофеля выливаю, отжимаю. Картофель солю, перемешиваю и выкладываю на противень. Разравниваю.

8. Смазываю картофель сметаной , выкладываю на него лук, подготовленную куриную грудку, помидоры.

Для смазывания верха подготовлю соус.

В посуду кладу сметану , майонез, соль, перец, чеснок, зелень укропа и панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.

Смазываю подготовленным соусом запеканку, накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 220 гр. духовку на 40 минут (время смотрите по своей духовке).

За 15 минут до готовности фольгу снимаю, даю верху подрумяниться.

Готовую запеканку нарезаю на порции и подаю к столу.

Получилась она сочная и очень вкусная, ее можно и в холодном виде есть, тоже вкусно.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.

ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Приправа,
  • соль, перец
  • Масло подсолнечное