Яркий, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками. Прекрасно подойдет для семейного ужина и для праздничного стола. В салате отлично сочетаются все ингредиенты, и он не перегружен по составу. Специально жарить и варить для него ничего не надо, поэтому его можно приготовить прямо перед приходом гостей. Ф кольца для салата 21см.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

220гр крабовых палочек

150гр твердого сыра

280гр консервированной кукурузы

280гр помидор

130гр майонеза

2 зубчика чеснока

Сухарики

Соль, перец

Веточка укропа

Способ приготовления:

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Помидоры разрезать на дольки и удалить сердцевину с семенами. Семенная часть содержит много жидкости, и она в салате нам не нужна. Дольки помидор нарезать на маленькие кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок мелко порубить или натереть на терке.

В миске смешать майонез, перец и чеснок. Майонез можно выложить в специальный конверт для промазывания слоев.

Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Для удобства использую кольцо.

На дно плоской тарелки наносим немного майонеза.

1-й слой – это помидоры и немного майонеза

2-й слой – крабовые палочки и немного майонеза

3-й слой – консервированная кукуруза и майонез

4-й слой – сыр

Салат убираем в холодильник на 30 минут и более для стабилизации. За это время можно приготовить сухарики для оформления или просто помыть посуду. Сухарики можно приготовить из трех кусочков батона. Кусочки нарезаем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем любимыми специями. Кубики батона подсушиваем на сухой сковороде.

Салат после холодильника освобождаем от кольца и оформляем сухариками, укропом.

#салатынапраздничныйстол #салатскукурузой #салатнапраздник #напраздничныйстол #нановыйгод #наужин #наобед #наскоруюруку #ПирБогов #pirbogov