Яркий, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками. Прекрасно подойдет для семейного ужина и для праздничного стола. В салате отлично сочетаются все ингредиенты, и он не перегружен по составу. Специально жарить и варить для него ничего не надо, поэтому его можно приготовить прямо перед приходом гостей. Ф кольца для салата 21см.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
220гр крабовых палочек
150гр твердого сыра
280гр консервированной кукурузы
280гр помидор
130гр майонеза
2 зубчика чеснока
Сухарики
Соль, перец
Веточка укропа
Способ приготовления:
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Помидоры разрезать на дольки и удалить сердцевину с семенами. Семенная часть содержит много жидкости, и она в салате нам не нужна. Дольки помидор нарезать на маленькие кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
В миске смешать майонез, перец и чеснок. Майонез можно выложить в специальный конверт для промазывания слоев.
Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Для удобства использую кольцо.
На дно плоской тарелки наносим немного майонеза.
1-й слой – это помидоры и немного майонеза
2-й слой – крабовые палочки и немного майонеза
3-й слой – консервированная кукуруза и майонез
4-й слой – сыр
Салат убираем в холодильник на 30 минут и более для стабилизации. За это время можно приготовить сухарики для оформления или просто помыть посуду. Сухарики можно приготовить из трех кусочков батона. Кусочки нарезаем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем любимыми специями. Кубики батона подсушиваем на сухой сковороде.
Салат после холодильника освобождаем от кольца и оформляем сухариками, укропом.