Вкусный пирог готовить можно из свежей и из замороженной вишни. В летние жаркие дни Вы его особенно оцените, так как готовится без выпекания в духовке и лакомство подается холодным из холодильника. В нем отлично сочетается вишня, шоколад и творог. Прохладный и освежающий чизкейк особенно понравится вам и Вашим близким. Использовала форму Ф24см.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здес ь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
Для основы:
300гр печений
100гр сливочного масла
4 кубика горького шоколада
Щепотка соли
Для начинки:
500гр творога (9%)
120гр сливок (20%)
150гр молочного шоколада
Для вишневого слоя:
300гр вишни
3ст.л. сахара
50гр воды
3-4ст.л. крахмала
1ч.л. ванилина
2-3кубика горького шоколада для сеточки
Способ приготовления:
Печенье измельчить блендером или помять толкушкой. Шоколад растопить.
Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад, печенье, ванилин и соль соединить вместе и вымесить тесто.
Форму для пирога простелить пергаментом и смазать немного маслом. В форму выложить тесто из печенья. Сформировать основу и бортики. Стаканом или баночкой хорошо все придавить.
Готовую основу убрать в холодильник.
Творог пробить блендером до мягкого состояния.
Молочный шоколад растопить и соединить с небольшим количеством сливок. Все перемешать и добавить в творог.
Влить оставшиеся сливки и все хорошо перемешать.
Вишню очистить от косточек и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, ванилин, воду и крахмал. Все перемешать и поставить на средний огонь. Как масса начнет кипеть, то необходимо убавить немного огонь и проварить минуту. Густое вишневое варенье отставляем в сторону остывать.
В основу для пирога выкладываем массу из творога. Все разравниваем.
Ровным слоем выкладываем сверху вишню. Готовый чизкейк убираем в холодильник.
Несколько кубиков горького шоколада растапливаю в пакетике (кондитерском пакетике). Срезаю кончик и хаотичными полосками оформляю верх чизкейка. Перед оформлением чизкейка снимаем форму.
Хранить десерт стоит в холодильнике.