Вкусный пирог готовить можно из свежей и из замороженной вишни. В летние жаркие дни Вы его особенно оцените, так как готовится без выпекания в духовке и лакомство подается холодным из холодильника. В нем отлично сочетается вишня, шоколад и творог. Прохладный и освежающий чизкейк особенно понравится вам и Вашим близким. Использовала форму Ф24см.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здес ь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

Для основы:

300гр печений

100гр сливочного масла

4 кубика горького шоколада

Щепотка соли

Для начинки:

500гр творога (9%)

120гр сливок (20%)

150гр молочного шоколада

Для вишневого слоя:

300гр вишни

3ст.л. сахара

50гр воды

3-4ст.л. крахмала

1ч.л. ванилина

2-3кубика горького шоколада для сеточки

Способ приготовления:

Печенье измельчить блендером или помять толкушкой. Шоколад растопить.

Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад, печенье, ванилин и соль соединить вместе и вымесить тесто.

Форму для пирога простелить пергаментом и смазать немного маслом. В форму выложить тесто из печенья. Сформировать основу и бортики. Стаканом или баночкой хорошо все придавить.

Готовую основу убрать в холодильник.

Творог пробить блендером до мягкого состояния.

Молочный шоколад растопить и соединить с небольшим количеством сливок. Все перемешать и добавить в творог.

Влить оставшиеся сливки и все хорошо перемешать.

Вишню очистить от косточек и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, ванилин, воду и крахмал. Все перемешать и поставить на средний огонь. Как масса начнет кипеть, то необходимо убавить немного огонь и проварить минуту. Густое вишневое варенье отставляем в сторону остывать.

В основу для пирога выкладываем массу из творога. Все разравниваем.

Ровным слоем выкладываем сверху вишню. Готовый чизкейк убираем в холодильник.

Несколько кубиков горького шоколада растапливаю в пакетике (кондитерском пакетике). Срезаю кончик и хаотичными полосками оформляю верх чизкейка. Перед оформлением чизкейка снимаем форму.

Хранить десерт стоит в холодильнике.

#десертсвишней #чизкейксвишней #вишневыйпирог #ПирБогов #напраздник #праздничноеменю #наденьрождение #нановыйгод #наужин #pirbogov