Советую Вам сделать по этому рецепту мясо, Вы будите без ума от его божественного вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо — 1 кг.
помидор — 2 шт.
лук — 2 шт.
сметана — 3 ст.л. (майонез)
горчица — 1 ст.л. (не острая)
соль, перец — по вкусу
сок лимона — 1 ч.л.
сыр — 100 гр
Берем любое мясо (у меня свиная корейка), нарезаем ломтиками примерно по 2 сантиметра.
Таким образом, можно приготовить куриную грудку, телятину, баранину абсолютно любой вид мяса.
Нужно сделать ножом надрезы, не отбивайте молотком, это не отбивные, а совершенно другой рецепт.
Эти надрезы делаются для того, чтобы мясо быстро промариновалось и получилось нежным.
Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, сметану и горчицу перемешиваем (можно сметану заменить на майонез это уже по желанию) и каждый кусочек мяса нужно смазать этим соусом с обеих сторон.
Делаем начинку. Лук нарезаем тонко, добавляем соль и немножко перца, этот лук нужно хорошо перемять, добавляем ложечку майонеза.
Для сочности и для того, чтобы мясо получилось еще нежнее, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Помидор нарезаем не слишком тонкими ломтиками.
Готовим мясо к запеканию. Выкладываем на противень, выстилаем пергамент, дальше идут помидоры и шубка из лука.
Отправляем мясо в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Достаем, присыпаем сыром и отправляем ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот такие отменные бутербродные кусочки получились.
Мясо мариновалось примерно 10 минут, но маринад и начинка сделали свое дело, мясо очень нежное и тает во рту.
Приятного Вам аппетита!