Летом мы стараемся есть как можно больше овощей, зелени, ягод и фруктов. Поэтому при каждом приеме пищи я ставлю на стол что-нибудь витаминное. Весь июнь это была редиска!
И жареную ели, и салаты из нее делали, и просто свежую хрумкали =) Но вот я решила приготовить маринованный редис и удивилась. Почему не делала так раньше?
Маринад такой темный, потому что я использовала бальзамический уксус. Но можно брать и самый обычный, прозрачный.
Кстати, я никогда не закатываю банки на зиму (почему – уже рассказывала), всегда просто солю и храню в холодильнике. А если и делаю маринады, то на раз. Чтобы замариновал и съел . Как и с этой редиской.
Как готовить
Берем редиску, хорошо ее промываем и обсушиваем. Срезаем ботву
Нарезаем редиску на максимально тонкие кружочки. Чем тоньше – тем быстрее редиска промаринуется. Но все равно останется хрустящей, не переживайте!
Теперь убираем редиску в сторону и займемся маринадом. В ковшик или кастрюльку наливаем воду (обычную, не кипяченую) и добавляем туда же: чеснок (можно не резать, кинуть прям целыми зубчиками), соль, сахар, красный перец, сушеный базилик и уксус (у меня был бальзамический, но можно взять обычный столовый)
Доводим воду до кипения, снимаем с огня и добавляем растительное масло.
Теперь берем баночку, она должна быть чистая и сухая. Я делаю закуску на раз, поэтому банку не стерилизую.
Складываем в нее редиску:
Заливаем маринадом и даем ему остыть. Примерно через 5 минут редиску уже можно есть! Но если есть время, можно остудить ее до комнатной температуры и убрать на часик в холодильник. Летом холодного больше хочется =)
Что нужно
- редис – 400 г (примерно)
- чеснок – 3 зубчика
- базилик (сушеный) – 1/2 ч. л.
- вода – примерно 250 мл
- сахар – 1 ст. л.
- уксус (6%) – 4 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- красный молотый перец – 1/2 ч. л.
Вот такая красота получается:
А вы знали, что редиску можно мариновать? А жареную уже пробовали? Не так давно выкладывала рецепт на канале. Напишите ваши отзывы в комментариях, пожалуйста!
Всем желаю хорошей рабочей недели, а я скоро поеду к дедушке на дачу и привезу малину. Будет много классных рецептов из нее тоже!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб