Летом мы стараемся есть как можно больше овощей, зелени, ягод и фруктов. Поэтому при каждом приеме пищи я ставлю на стол что-нибудь витаминное. Весь июнь это была редиска!

И жареную ели, и салаты из нее делали, и просто свежую хрумкали =) Но вот я решила приготовить маринованный редис и удивилась. Почему не делала так раньше?

Маринованный редис

Маринад такой темный, потому что я использовала бальзамический уксус. Но можно брать и самый обычный, прозрачный.

Кстати, я никогда не закатываю банки на зиму (почему – уже рассказывала), всегда просто солю и храню в холодильнике. А если и делаю маринады, то на раз. Чтобы замариновал и съел . Как и с этой редиской.

Как готовить

Берем редиску, хорошо ее промываем и обсушиваем. Срезаем ботву

Ну какая летом красота! Хоть в вазу ставь этот букет!

Нарезаем редиску на максимально тонкие кружочки. Чем тоньше – тем быстрее редиска промаринуется. Но все равно останется хрустящей, не переживайте!

У меня вот такие кружочки

Теперь убираем редиску в сторону и займемся маринадом. В ковшик или кастрюльку наливаем воду (обычную, не кипяченую) и добавляем туда же: чеснок (можно не резать, кинуть прям целыми зубчиками), соль, сахар, красный перец, сушеный базилик и уксус (у меня был бальзамический, но можно взять обычный столовый)

А соль у меня морская, уже 2 года только ее покупаю

Доводим воду до кипения, снимаем с огня и добавляем растительное масло.

Любое, я добавила самое обычное, подсолнечное

Теперь берем баночку, она должна быть чистая и сухая. Я делаю закуску на раз, поэтому банку не стерилизую.

Складываем в нее редиску:

Укладываем очень плотно

Заливаем маринадом и даем ему остыть. Примерно через 5 минут редиску уже можно есть! Но если есть время, можно остудить ее до комнатной температуры и убрать на часик в холодильник. Летом холодного больше хочется =)

Редиска не своя, на рынке покупали

Что нужно

  • редис – 400 г (примерно)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. л.
  • вода – примерно 250 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус (6%) – 4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.

Вот такая красота получается:

Маринованная редиска очень хорошо идет с вареной молодой картошечкой!

А вы знали, что редиску можно мариновать? А жареную уже пробовали? Не так давно выкладывала рецепт на канале. Напишите ваши отзывы в комментариях, пожалуйста!

Всем желаю хорошей рабочей недели, а я скоро поеду к дедушке на дачу и привезу малину. Будет много классных рецептов из нее тоже!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб