Воздушное тесто с хрустящей корочкой, творог, пахнущий ванилью — это так вкусно! А готовить оказывается достаточно легко. Попробуйте вместе со мной приготовить ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
Сухие дрожжи — 6 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сметана — 1 ст. л.,
Вода — 100 мл.,
Соль -1/4 ч. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Масло растительное — 40 мл.,
Мука 300-320 г (+/-)
Для начинки:
творог- 200-250 гр.,
яйцо — 1 шт.,
ванилин — 1 пачка.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Тесто готовим по тому же принципу, что и мини-пиццу.
В тёплую воду добавить сметану, дрожжи, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо всё размешать (до растворения соли и сахара).
Всыпать к этим ингредиентам просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить до увеличения в 2-3 раза.
Тесто не должно быть слишком плотным, но в то же время нужно, чтобы была возможность формовать.
Делим тесто на равные 6 частей, формуем из них шарики и оставляем подняться ещё минут на 10 . Накрываем их плёнкой.
Затем перекладываем все шарики на противень, обмакиваем стакан в муку и ставим в середину шарика, чтобы получилось углубление.
Для начинки смешиваем в миске творог, сахар, яйцо и ванилин. Всё хорошо вымешиваем и заполняем углубления для ватрушек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, до золотистой корочки.
Затем вынимаем их из духовки накрываем влажным полотенцем минут на 10 .
Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно к чаю, кофе или с молоком, как у меня. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые рецепты.
Напишите комментариях, любите ли вы ватрушки?