Воздушное тесто с хрустящей корочкой, творог, пахнущий ванилью — это так вкусно! А готовить оказывается достаточно легко. Попробуйте вместе со мной приготовить ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

Сухие дрожжи — 6 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сметана — 1 ст. л.,
Вода — 100 мл.,
Соль -1/4 ч. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Масло растительное — 40 мл.,
Мука 300-320 г (+/-)

Для начинки:

творог- 200-250 гр.,

яйцо — 1 шт.,

ванилин — 1 пачка.

сахар по вкусу.

Приготовление:

Тесто готовим по тому же принципу, что и мини-пиццу.

В тёплую воду добавить сметану, дрожжи, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо всё размешать (до растворения соли и сахара).

Всыпать к этим ингредиентам просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить до увеличения в 2-3 раза.

Тесто не должно быть слишком плотным, но в то же время нужно, чтобы была возможность формовать.