Вареники – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для употребления сразу и впрок. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды, грибы, брынзу, картофель, творог, тыкву. Мне нравятся вареники из картофельного пире с жареным луком и из творога с ягодами. Вареники из грибов и картофеля можно дополнительно обжарить на сковороде. Готовое блюдо подается со сливочным маслом, сметаной и другими любимыми добавками.

Вареники получаются особенно вкусными, когда у них тонкое тесто. Тесто не должно порваться во время варки, а шов не должен быть толстым. Я делаю тесто на кипятке, и оно получается очень эластичным. Такое тесто подходит не только вареникам, но и мантам, и пельменям.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

260-280гр муки

180 мл горячей воды

2ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

300гр творога

1 яйцо (по желанию)

Несколько ягод малины или вишни

1 ч.л. сахара

Сметана для подачи

Способ приготовления:

Муку просеиваем, собираем горкой и делаем углубление.

В углубление муки добавляем немного соли и вливаем масло, а следом кипяток. Все быстро перемешиваем ложкой.

После немного остывшую массу вымешиваем руками. Тесто должно получиться упругим.

Накрываем пленкой и оставляем постоять на 20 минут.

В это время подготавливаем начинку. Творог, яйцо и соль измельчаем блендером.

Готовое эластичное тесто делим на 2-3 части. С одной работаем, а остальные накрываем пленкой.

Тесто раскатываем в длинную колбаску и разрезаем его на несколько частей.

Скалку припыляем мукой и раскатываем в кружок каждый кусочек теста. В центр кружка кладем 1ч.л. начинки (творог или творог с ягодкой и сахаром) и защипываем края.

Края можно просто прижать пальцами или фигурно, приминая пальцами тесто чуть по-другому.