Вареники люблю с детства, причём разные: с творогом сладким и солёным, картошкой, вишней, клубникой, но самая любимая начинка — это вишня с клубникой 50/50. Рецепт приготовления этих вкуснейших вареников смотрите ниже и обязательно готовьте.
Ингредиенты:
для теста:
вода -200 мл.,
яйцо- 1 шт.,
соль — 1/3 ч. л.
мука пшеничная — 3 стакана (примерно)
для начинки:
вишня без косточки — 200 гр,
клубника свежая — 200 гр.,
сахар
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением теста. В стакан вбить яйцо, добавить соль и хорошо размешать.
Затем добавить воду и ещё раз всё перемешать
В просеянную муку влить жидкую массу и аккуратно всё смешать
Вымешиваем достаточно плотное тесто, накрываем плёнкой и в холодильник на 30-40 минут «отдохнуть».
Тем временем подготовим начинку. Из вишни удалить косточку, клубнику, если очень крупная порезать размером примерно, как вишня
Отдохнувшее тесто при раскатке будет «пищать»- это значит оно точно созрело. Раскатываем его в пласт, примерно 2-3 мм , вырезаем стаканом или любым другим предметом нужную форму
На лепёшку из теста кладём сначала чайную ложку сахара, затем подготовленную смесь из вишни и ягод
Формуем вареники, защипывая все края и выкладываем на доску, присыпанную мукой
В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли, как закипит отправляем туда наши вареники.
Варятся они примерно 7-10 минут.
Совсем немного времени для приготовления, а результат порадует абсолютно всех!
Вареники получаются сочными, т. к. тесто не рвётся при варке, с кисло-сладкой начинкой вишни и чудесным ароматом клубники.
Я готовлю их много и всегда замораживаю в морозилке. Очень приятно вспомнить вкус лета где-нибудь в конце ноября или января.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделитесь в комментариях какие у вас любимые начинки вареников.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.