Сегодня у меня на ужин вкусные котлеты из куриной грудки и кабачков, готовлю так не только летом, но и зимой, специально для этого натираю кабачки, раскладываю по пакетам и замораживаю, а еще к ним помидоры домашние замораживаю, зимой, достаешь это летнее великолепие, добавляешь в фарш и наслаждаешься вкусными и очень сочными котлетами.

Давайте готовить. Я предлагаю свой вариант, вы можете, что-то убрать или добавить по своему вкусу.

ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК

А ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике ниже

1. Кабачок очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер, если нет блендера, то пропустите его через мясорубку вместе с фаршем.

2. Протертый кабачок выкладываю в посуду, сок не отжимаю.

3. Добавляю к нему фарш (я делаю его из филе куриной грудки),

лук (мелко нарезаю, не нужно пропускать его через мясорубку, так вкуснее),

чеснок, натираю на терке, мне так больше нравится, яйцо, мелко нарезанный

помидор (кожицу предварительно с него сняла),

сметану, можно не добавлять, но так вкуснее,

соль, перец, кавказские травы (приправу берите какую любите).

Все хорошо перемешиваю.

4. Добавляю 3 ст. л. муки без горки, это примерно 45 грамм, смотрите по консистенции фарша, он не должен быть жидким. Перемешиваю

5. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю ложкой фарш. Нагрев убавляю, накрываю крышкой и жарю примерно 1-2 минуты с обеих сторон.

6. Готовые котлеты подаю с любым гарниром или салатом , а еще готовлю к ним сметанно-чесночный соус (добавляю в сметану чеснок, можно положить еще майонез, укроп, перец, любую приправу, все перемешиваю — соус готов).

Вот такие вкусные и очень сочные котлеты получились. Я обычно говорю, даже жевать не надо.

Процесс приготовления в коротком видеоролике

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 45 гр. (3 ст.л.)
  • Соль, перец, пряные травы
  • Подсолнечное масло для обжарки

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА И НЕ ЗАБЫЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.