В абрикосовый сезон всегда стараюсь приготовить что-нибудь интересное, чтобы и в свежем и запечёном виде есть фрукты. Сегодня у меня галета с абрикосами, пока запекала в духовке, все соседи собрались, чем так вкусно пахнет). Ну что готовим?!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр.,
сливочное масло — 200 гр.,
щепотка соли,
сахар — 2 столовых ложки,
8 ст. л. очень холодной воды,
кукурузный/картофельный крахмал- 1 ст. л.,
абрикосы — 10-12 шт среднего размера (если кислые добавить к ним 2-3 ст. л сахара),
желток для смазывания.
Приготовление:
В глубокой ёмкости смешать муку, сахар, соль, сливочное масло — перетереть всё руками в крошку.
добавить холодную воду и замесить тугое тесто. Убрать его в холодильник минут на 30-40.
Раскатать тесто (лучше тонко)
На середину насыпаем крахмал и разравниваем.
Крахмал даст возможность тесту пропечься и не быть сырым от фруктов
Режем на дольки чистые абрикосы.
и выкладываем их в середину галеты на крахмал. При необходимости посыпаем сахаром.
Заворачиваем края галеты.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут (смотрим по своей духовке).
А теперь просто наслаждаемся ароматом абрикосовой галеты. Сочная, в меру сладкая с кислинкой, замечательно подать на ужин к кофе или чаю.
Приятного аппетита и вкусных вечеров!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.