галета с абрикосами

В абрикосовый сезон всегда стараюсь приготовить что-нибудь интересное, чтобы и в свежем и запечёном виде есть фрукты. Сегодня у меня галета с абрикосами, пока запекала в духовке, все соседи собрались, чем так вкусно пахнет). Ну что готовим?!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 гр.,

сливочное масло — 200 гр.,

щепотка соли,

сахар — 2 столовых ложки,

8 ст. л. очень холодной воды,

кукурузный/картофельный крахмал- 1 ст. л.,

абрикосы — 10-12 шт среднего размера (если кислые добавить к ним 2-3 ст. л сахара),

желток для смазывания.

Приготовление:

В глубокой ёмкости смешать муку, сахар, соль, сливочное масло — перетереть всё руками в крошку.

добавить холодную воду и замесить тугое тесто. Убрать его в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (лучше тонко)

На середину насыпаем крахмал и разравниваем.

Крахмал даст возможность тесту пропечься и не быть сырым от фруктов

Режем на дольки чистые абрикосы.

и выкладываем их в середину галеты на крахмал. При необходимости посыпаем сахаром.

Заворачиваем края галеты.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут (смотрим по своей духовке).

А теперь просто наслаждаемся ароматом абрикосовой галеты. Сочная, в меру сладкая с кислинкой, замечательно подать на ужин к кофе или чаю.

галета с абрикосами

Приятного аппетита и вкусных вечеров!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.