Привет друзья! Сегодня приготовим очень вкусное и легкое в приготовлении черничное мороженое. Использовать будем лишь три ингредиента, и готовить все будем максимум десять минут, время на заморозку не считается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки не менее 33% — 500 гр

0,5 банки сгущенки

черника 1 стакан

печенье по вашей форме

Нам понадобится 1 стакан хорошо вымытой черники очищеных от лишних листочков. ( можете без черники, тоже очень вкусно). Ровно полстакана мы отсыпаем в отдельную глубокую тарелку. Затем берем обыкновенную вилку и очень хорошо разминаем чернику до тех пор, пока каждая ягода хорошо не будет размята, и отставляем в сторонку.

Нам понадобится очень глубокая тарелка, сливки не менее 33-% жирности 500 грамм, хорошо их взбалтываем.

Перед тем, как вы будете готовить мороженое, сливки и сгущенку нужно поставить в холодильник минимум на 3 часа, это давно известный факт, что теплые сливки — превращаются в масло, а холодные взбиваются в хороший крем.

Отправляем полностью все 500 грамм сливок в тарелку, берём миксер и вначале на небольших оборотах, а затем включаем максимальные обороты и взбиваем сливки примерно в течение трех-четырех минут, вы увидите, что сливки ваши уже загустели.

Затем нам понадобится обыкновенная сгущенка и ровно половину отправляем к сливкам, и на максимальных оборотах будем взбивать.

Сгущенку нужно будет добавлять небольшой тоненькой струйкой, после того как вы добавили всю сгущёнку, взбиваем сливки еще несколько секунд, а затем в эту тарелку нам нужно добавить ту чернику, которую мы разминали в начале и еще раз перемешать. Вот как получилось.

Мороженое можно сказать что уже готово, но у нас осталось еще полстакана черники, отправляем ее уже в готовое мороженое и ложкой перемешиваем так, чтобы черника равномерно распределилось по всей массе.

Дальше нам нужно будет разлить все по формочках. Сегодня я буду делать два вида формочек — силиконовая, на дно формочки я решил уложить печенье, сверху выкладываем мороженое, сколько вы посчитаете.

Наверх мороженого мы тоже уложили 4 штучки печенья. Таким образом у нас получится большой сладкий бутерброд, или четыре порции мороженого.

Остальную массу мороженого которое у меня осталось я решил вот таким вот образом разлить в одноразовые бумажные стаканчики.

Теперь все отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов. Самое главное в этом мороженое вы никогда не найдёте ни единого кусочка льда.

Мороженое в морозилке простояло целую ночь. Давайте посмотрим.

Разрезаем по печенюшкам на порционные кусочки, даем ему минутки 3-4 постоять, чтобы оно немножечко оттаяло и все, мороженое можно подавать и смело кушать.

Получается в разрезе очень необычно, красиво и очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать.

С Вас Лайк! 🙏 Всем Здоровья!