Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, от грузинского шеф-повара, с курицей и кинзой. Кинза — это продукт на любителя, но все же попробуйте приготовить такой салат, очень вкусно. А уж для любителей этой ароматной травый, этот рецепт просто находка.

Такой салат можно приготовить на даче. Куриную грудку пожарить на гриле, тогда салат получится еще вкуснее и ароматнее.

ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИК

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже там же даны и ингредиенты.

Для начала подготовлю все продукты.

Начну с куриной грудки.

Подготовлю для нее маринад.

1. Беру паприку (желательно копченую), соль, смесь острых перцев, кавказские травы. Все перемешиваю.

2. Куриную грудку обмазываю этой смесью, кладу на решетку, немного смазываю ее подсолнечным маслом и ставлю запекаться в духовку на 230С на 20 минут. Через 10 минут грудку переворачиваю.

Если у вас есть гриль, то это еще лучше.

Пока готовится грудка подготовлю остальные продукты.

1. Лаваш нарезаю на небольшие квадратики и ставлю на 5 минут в духовку, чтобы он слегка подсушился.

2. Красный сладкий лук нарезаю полукольцами

3. Тонкими кружками режу маринованные огурцы.

4. Нарезаю большой пучок кинзы.

5. Натираю на мелкой терке грецкий орех. Можно еще взять зерна граната.

Грудка приготовилась, нарезаю ее на порционные кусочки, но режу их не до конца.

Выкладываю куриную грудку на большую порционную тарелку.

Рядом кладу подсушенный лаваш, маринованные огурцы, лук и кинзу.

Посыпаю натертыми грецкими орехами или зернами граната.

ПРИГОТОВЛЮ ЗАПРАВКУ ДЯ САЛАТА

В подсолнечное масло добавляю винный уксус , соль и острый перец, все хорошо перемешиваю и поливаю этой смесью салат.

Можно дать ему немного постоять, а можно есть сразу. Очень вкусно.

Попробуйте приготовить.

Такой салат можно подать на любой праздник, сытно и красиво.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 1 порцию

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Грецкий орех — 1 шт. (для посыпки)
  • Можно взять зерна граната

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:

  • Смесь острых перцев — 1/2 ч.л.
  • Кавказские травы — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА

  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Винный уксус — 2-3 ч.л.
  • Соль
  • Острый молотый перец