Люблю ходить по гостям, потому что там всегда можно научиться какому-то вкусному рецепту. Ну если хозяева любят готовить, конечно же =)

В этот раз в гостях увидела огуречные роллы и сразу же спросила, как их делать. Оказалось, что это очень просто! И готовить можно с разными начинками. Как раз сейчас начнется самый сезон огурцов – обязательно попробуйте!

Роллы из огурцов

Я выбрала самую классическую начинку – нежный сливочный сыр и копченая красная рыбка. Но можно сделать и просто с сыром или завернуть внутрь, например, отварную куриную грудку. Все на ваш вкус!

Как готовить

Берем хороший плотный и крупный огурец (не мягкий и не перезревший), срезаем с него хвостики;

Нарезаем огурец на очень тонкие пластины – это можно сделать овощечисткой или специальной теркой. Вот так:

У меня вечная овощечистка из Ашана =)

Нарезаем таким образом весь огурец. У нас должны получиться длинные эластичные полоски;

Теперь переходим к начинке (у меня была рыба). Снимаем с рыбы кожу и режем на небольшие кубики:

Люблю копченую красную рыбку на завтрак (правда ем редко)

Дальше нам понадобится какой-нибудь мягкий сливочный или творожный сыр. Раскладываем пластинку огурца, на край щедро намазываем сыр:

У меня огурец был не самого лучшего качества, поэтому и полоски не очень ровные

Рядом с сыром кладем кусочек рыбы:

Или другую начинку, которую используете

И аккуратно сворачиваем в плотный ролл:

Сыр все время хочет убежать =)

Повторяем все то же самое с другими огурцами, если у вас планируется фуршет или праздник и будет много гостей. Такая закуска точно всем понравится!

Всего три ингредиента, а как вкусно!

Выкладываем наши огуречные роллы на красивое блюдо или на сервировочную доску и сразу же подаем. Так как в рецепте используется рыба, такую закуску лучше есть сразу и не хранить слишком долго. Да она и не пролежит, быстро исчезнет со стола =)

Красота же!

Что нужно

  • огурец – 1 крупный. Обязательно плотный и хороший, не переспелый
  • красная соленая или копченая рыба – примерно 100 г
  • сливочный или творожный сыр – примерно 200 г

Кстати, таким же образом можно подать красную рыбу на новогодний стол, например. Рецепт для любого времени года!

Вам понравился? Будете готовить? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб