Люблю ходить по гостям, потому что там всегда можно научиться какому-то вкусному рецепту. Ну если хозяева любят готовить, конечно же =)
В этот раз в гостях увидела огуречные роллы и сразу же спросила, как их делать. Оказалось, что это очень просто! И готовить можно с разными начинками. Как раз сейчас начнется самый сезон огурцов – обязательно попробуйте!
Я выбрала самую классическую начинку – нежный сливочный сыр и копченая красная рыбка. Но можно сделать и просто с сыром или завернуть внутрь, например, отварную куриную грудку. Все на ваш вкус!
Как готовить
Берем хороший плотный и крупный огурец (не мягкий и не перезревший), срезаем с него хвостики;
Нарезаем огурец на очень тонкие пластины – это можно сделать овощечисткой или специальной теркой. Вот так:
Нарезаем таким образом весь огурец. У нас должны получиться длинные эластичные полоски;
Теперь переходим к начинке (у меня была рыба). Снимаем с рыбы кожу и режем на небольшие кубики:
Дальше нам понадобится какой-нибудь мягкий сливочный или творожный сыр. Раскладываем пластинку огурца, на край щедро намазываем сыр:
Рядом с сыром кладем кусочек рыбы:
И аккуратно сворачиваем в плотный ролл:
Повторяем все то же самое с другими огурцами, если у вас планируется фуршет или праздник и будет много гостей. Такая закуска точно всем понравится!
Выкладываем наши огуречные роллы на красивое блюдо или на сервировочную доску и сразу же подаем. Так как в рецепте используется рыба, такую закуску лучше есть сразу и не хранить слишком долго. Да она и не пролежит, быстро исчезнет со стола =)
Что нужно
- огурец – 1 крупный. Обязательно плотный и хороший, не переспелый
- красная соленая или копченая рыба – примерно 100 г
- сливочный или творожный сыр – примерно 200 г
Кстати, таким же образом можно подать красную рыбу на новогодний стол, например. Рецепт для любого времени года!
Вам понравился? Будете готовить? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб