Уха по — фински, которую сметают со стола за 5 минут и просят добавки. Насыщенный, сливочный вкус, кусочки сёмги и укропчик….это так вкусно и красиво! Записывайте рецепт и, непременно готовьте. Да, самое важное: готовится он за 15-20 минут.

Ингредиенты:

сливочное масло — 30 гр.,

репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,

морковь (средняя) — 1 шт.,

картофель — 3 шт.,

филе сёмги — 300-350 гр.,

вода — 2 л.,

специи: лавровый лист, перец душистый, соль — по вкусу,

сливки 20% — 200 мл,

Зелень для подачи: укроп.

⠀Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, морковь трём на тёрке.

В кастрюлю, где будем варить уху, отправляем сливочное масло, лук,

морковь и пассируем.

Очищенный картофель режем тоненькими полосочками и отправляем к пассированным овощам.

Заливаем водой и ставим вариться до полной готовности картофеля.

Режем на кусочки свежую сёмгу и отправляем её в суп. Варим 5-7 минут.

Затем влить сливки, прогреваем суп минут 5 и выключаем огонь.

Добавляем специи, солим и посыпаем укропом. Правда же это красиво выглядит?!

⠀Даём супу постоять 5-10 минут, «прийти в себя» и разливаем по тарелкам, посыпаем ещё укропом.

Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Делитесь в комментариях, как вы готовите уху, какие ингредиенты используете.