Уха по — фински, которую сметают со стола за 5 минут и просят добавки. Насыщенный, сливочный вкус, кусочки сёмги и укропчик….это так вкусно и красиво! Записывайте рецепт и, непременно готовьте. Да, самое важное: готовится он за 15-20 минут.
Ингредиенты:
сливочное масло — 30 гр.,
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
морковь (средняя) — 1 шт.,
картофель — 3 шт.,
филе сёмги — 300-350 гр.,
вода — 2 л.,
специи: лавровый лист, перец душистый, соль — по вкусу,
сливки 20% — 200 мл,
Зелень для подачи: укроп.
⠀Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, морковь трём на тёрке.
⠀
В кастрюлю, где будем варить уху, отправляем сливочное масло, лук,
морковь и пассируем.
Очищенный картофель режем тоненькими полосочками и отправляем к пассированным овощам.
Заливаем водой и ставим вариться до полной готовности картофеля.
Режем на кусочки свежую сёмгу и отправляем её в суп. Варим 5-7 минут.
Затем влить сливки, прогреваем суп минут 5 и выключаем огонь.
Добавляем специи, солим и посыпаем укропом. Правда же это красиво выглядит?!
⠀Даём супу постоять 5-10 минут, «прийти в себя» и разливаем по тарелкам, посыпаем ещё укропом.
Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Делитесь в комментариях, как вы готовите уху, какие ингредиенты используете.