Всем большой привет! Решила не пробовать сначала рецепт, а потом выставлять и на свой страх и риск сразу же поделиться с вами. Свекровь передала «мешок» цукини, не знала что готовить, куда девать и тут недолго думая вспомнила про необычный рецепт из кабачков (цукини), так как люблю все новое и интересное, приступила к готовке….на утро попробовала, вкусно, необычно, чем — то напоминает ананасовое варенье. Отличный вариант для тех у кого совсем нет фруктов в саду или цены на них зашкаливают.
РЕЦЕПТ:
Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
На 1 кг кабачков:
Сахар — 800 гр.
Апельсин (лимон) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукини (кабачки) 1 кг. тщательно промываю под проточной водой
Нарезаю кубиками (примерно 2 — 3 см., по желанию натрите на крупной терке)
Выкладываю в большую емкость
Добавляю сахар 800 гр.
Перемешиваю и оставляю на 30 минут
По истечении времени выделилось много сока
Далее натираю цедру апельсина (можно взять лимон)
Выжимаю сок
Перемешиваю
Ставлю на огонь и довожу до кипения
Уменьшаю огонь до умеренного и готовлю варенье 40 минут, периодически помешивая
Далее разливаю по стерилизованным банкам (банки по 0,5 промываю с содой, наливаю воды до половины и ставлю в микроволновку на 10 минут) и плотно закручиваю стерильными крышками (кипячу пару минут)
Банки укутываю под одеяло, до полного остывания
Все новое всегда интересно, попробуйте приготовить…
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.