Мы с мужем прям так кабачковое семейство! Правда! Кабачки любим, уважаем и готовим из них различные блюда: супы, десерты, гарниры…

Но больше всего я люблю сладкие кабачковые оладьи. Или суп из кабачков. Или варенье? Ой, все вкусное! Лучшие выбирайте сами свой любимый рецепт! =)

Приготовила для вас 5 рецептов из кабачков (4 блюда + полезный совет). Чтобы было удобно – все новые рецепты в одной статье!

Запеканка из кабачков и плавленных сырков

Кабачковая запеканка

«Касерол» или «касероль» – так правильно называется эта запеканка. Я ее просто обожаю и готовлю практически каждую неделю. Нежно и очень просто!

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сырки плавленные – 6 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте кольцами, сырки порежьте на мелкие кубики или натрите на терке;

Лук, кабачки и сырки положите в кастрюлю или глубокую сковородку, добавьте масло и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем переложите в форму для запекания;

Смешайте молоко, яйца, соль, перец и залейте этой жидкостью кабачки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки в духовке лично мне нравятся больше, чем жареные

Простейшая и очень легкая летняя запеканка из свежих кабачков, томатов и моцареллы. Для более сытного варианта к ней можно добавить белую рыбу.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 5 шт (небольших)
  • сыр моцарелла – примерно 200 г (у меня моцарелла для пиццы)
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкус

Приготовление

Кабачки, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Здесь я настоятельно рекомендую использовать именно сыр моцарелла и ничем его не заменять!

Форму для запекания сбрызните маслом и выложите все ингредиенты рядами (как на фото) в несколько слоев. Каждый слой посолите и поперчите, а последний – сбрызните маслом;

Готовьте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 25-30 минут.

Варенье из кабачков

А вы знали про кабачковое варенье?

Я сначала удивилась, что оно вообще существует! Но варенье оказалось настолько вкусным, что теперь мы готовим его очень часто!

Ингредиенты

  • кабачки – примерно 500 г
  • лимоны – 1-2 шт.
  • сахар – 500 г

Приготовление

Кабачки порежьте кубиками или кусочками (при желании кабачки можно очистить от кожуры) и сложите в кастрюлю;

Лимоны хорошо промойте и тоже порежьте на кусочки (вместе с кожурой);

Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения и варите примерно 40 минут.

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачка или цукини

Здесь даже и говорить нечего – просто идеальный рецепт для завтрака! В следующем пункте, кстати, расскажу, как есть такие оладушки круглый год.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 100 г
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите;

Смешайте с яйцом, сахаром и солью. Добавьте немного муки и замесите тесто – по консистенции оно должно напоминать тесто на обычные оладушки;

Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон.

Как заморозить кабачки

Замороженные кабачки, разложенные по пакетам

Для того, чтобы лакомиться этими прекрасными блюдами круглый год, кабачки можно просто заморозить разными способами!

Для оладьев: натрите кабачки на крупной терке;

Для супов, рагу или варенья: нарежьте кабачки кубиками;

Для запеканок: нарежьте кабачки кусочками.

Потом разложите кабачками по пакетам и уберите в морозилку. Вот и всё =)

Надеюсь, вы любите кабачки так же сильно, как и я! Очень буду рада вашим комментариям, особенно хорошим =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб