Мы с мужем прям так кабачковое семейство! Правда! Кабачки любим, уважаем и готовим из них различные блюда: супы, десерты, гарниры…
Но больше всего я люблю сладкие кабачковые оладьи. Или суп из кабачков. Или варенье? Ой, все вкусное! Лучшие выбирайте сами свой любимый рецепт! =)
Приготовила для вас 5 рецептов из кабачков (4 блюда + полезный совет). Чтобы было удобно – все новые рецепты в одной статье!
Запеканка из кабачков и плавленных сырков
«Касерол» или «касероль» – так правильно называется эта запеканка. Я ее просто обожаю и готовлю практически каждую неделю. Нежно и очень просто!
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сырки плавленные – 6 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте кольцами, сырки порежьте на мелкие кубики или натрите на терке;
Лук, кабачки и сырки положите в кастрюлю или глубокую сковородку, добавьте масло и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем переложите в форму для запекания;
Смешайте молоко, яйца, соль, перец и залейте этой жидкостью кабачки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Простейшая и очень легкая летняя запеканка из свежих кабачков, томатов и моцареллы. Для более сытного варианта к ней можно добавить белую рыбу.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 5 шт (небольших)
- сыр моцарелла – примерно 200 г (у меня моцарелла для пиццы)
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- соль, перец – по вкус
Приготовление
Кабачки, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Здесь я настоятельно рекомендую использовать именно сыр моцарелла и ничем его не заменять!
Форму для запекания сбрызните маслом и выложите все ингредиенты рядами (как на фото) в несколько слоев. Каждый слой посолите и поперчите, а последний – сбрызните маслом;
Готовьте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 25-30 минут.
Варенье из кабачков
Я сначала удивилась, что оно вообще существует! Но варенье оказалось настолько вкусным, что теперь мы готовим его очень часто!
Ингредиенты
- кабачки – примерно 500 г
- лимоны – 1-2 шт.
- сахар – 500 г
Приготовление
Кабачки порежьте кубиками или кусочками (при желании кабачки можно очистить от кожуры) и сложите в кастрюлю;
Лимоны хорошо промойте и тоже порежьте на кусочки (вместе с кожурой);
Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения и варите примерно 40 минут.
Кабачковые оладьи
Здесь даже и говорить нечего – просто идеальный рецепт для завтрака! В следующем пункте, кстати, расскажу, как есть такие оладушки круглый год.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
- мука – 100 г
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите;
Смешайте с яйцом, сахаром и солью. Добавьте немного муки и замесите тесто – по консистенции оно должно напоминать тесто на обычные оладушки;
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон.
Как заморозить кабачки
Для того, чтобы лакомиться этими прекрасными блюдами круглый год, кабачки можно просто заморозить разными способами!
Для оладьев: натрите кабачки на крупной терке;
Для супов, рагу или варенья: нарежьте кабачки кубиками;
Для запеканок: нарежьте кабачки кусочками.
Потом разложите кабачками по пакетам и уберите в морозилку. Вот и всё =)
Надеюсь, вы любите кабачки так же сильно, как и я! Очень буду рада вашим комментариям, особенно хорошим =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб