Когда мне хочется вкусного и ароматного пирога без лишних хлопот — готовлю именно этот с бананами. Выпечка получается ароматная и красивая, а главное, что с тестом долго не нужно возиться.

ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Давайте готовить.

1. Беру банан. Мою, очищаю и нарезаю кружочками примерно 0,5 см толщиной.

2. Форму смазываю маслом (можно подсолнечным или сливочным)

3. Посыпаю ее сахаром и выкладываю бананы

ГОТОВЛЮ ТЕСТО

1. Взбиваю яйца со щепоткой лимонной кислоты, постепенно ввожу в них сахар и взбиваю до полного его растворения

2. Сюда же всыпаю муку и снова взбиваю

Подготовленной смесью заливаю бананы и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Этот пирог можно испечь и на сковороде, только процесс приготовления будет чуть дольше и нужно будет его перевернуть, когда приготовится одна сторона.

Лично мне способ со сковородой не нравится долго и муторно.

Пирог приготовился. Оставляю его в духовке до полного остывания.

Нарезаю и подаю к столу. Пирог получился очень ароматным и вкусным. У нас такое долго не залеживается, съедается все и сразу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр. в тесто + 1 ч.л. на сковороду
  • Мука — 40 гр.
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное или сливочное масло для смазки формы