Когда мне хочется вкусного и ароматного пирога без лишних хлопот — готовлю именно этот с бананами. Выпечка получается ароматная и красивая, а главное, что с тестом долго не нужно возиться.
ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Давайте готовить.
1. Беру банан. Мою, очищаю и нарезаю кружочками примерно 0,5 см толщиной.
2. Форму смазываю маслом (можно подсолнечным или сливочным)
3. Посыпаю ее сахаром и выкладываю бананы
ГОТОВЛЮ ТЕСТО
1. Взбиваю яйца со щепоткой лимонной кислоты, постепенно ввожу в них сахар и взбиваю до полного его растворения
2. Сюда же всыпаю муку и снова взбиваю
Подготовленной смесью заливаю бананы и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Этот пирог можно испечь и на сковороде, только процесс приготовления будет чуть дольше и нужно будет его перевернуть, когда приготовится одна сторона.
Лично мне способ со сковородой не нравится долго и муторно.
Пирог приготовился. Оставляю его в духовке до полного остывания.
Нарезаю и подаю к столу. Пирог получился очень ароматным и вкусным. У нас такое долго не залеживается, съедается все и сразу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр. в тесто + 1 ч.л. на сковороду
- Мука — 40 гр.
- щепотка лимонной кислоты
- подсолнечное или сливочное масло для смазки формы