Всем огромный привет! Сегодня готовим тыквенный джем. Он получается вкусным и отлично подходит к творогу, творожной запеканки и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква -1 кг.

Сок Апельсина -2шт

Сахар -800гр.

Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)

ИЛИ:

Корица -1 ч.л.

Гвоздика -2шт.

ИЛИ:

Грецкие орехи -150гр

Берем тыкву, разрезаем ее, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим один килограмм тыквы и разрежем кубиками.

Берем сковороду побольше, кладём тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов, варим на медленном огне. Нам нужно, чтобы тыква дала сок.

Теперь, когда тыква дала сок, огонь делаем средний и варим тыкву до того момента, пока она не станет прозрачной.

Периодически помешиваем, по времени занимает 20-30 минут.

Теперь пробиваем блендером до однородности.

Добавляем лимонную кислоту по вкусу, я добавляю половину чайной ложки, перемешиваем, варим еще минут 5-10 до нужны вам густоты.

Время приготовления зависит от огня, сочности тыквы, а также какой густоты вы хотите получить джем.

Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками, оставляем до полного остывания.

Если вы хотите приготовить со специями, то апельсины не добавляйте, а специи добавьте после того, как пробьете тыкву блендером. Я добавляю немного корицы и 2 гвоздики, если готовлю с грецкими орехами, то добавляю 150 грамм на 1 килограмм тыквы, орехи рублю ножом.

Если Вам понравился рецепт, ставьте Лайк!