Лаваш с клубникой и творогом, запечённый в духовке, – лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка, основу которой составляет полюбившийся многим хозяйкам лаваш. А начинка состоит из нежного творога и сочной ароматной клубники (или другой ягоды).
Рулеты из лаваша сначала обмакиваются в растопленном сливочном масле, затем обваливаются в смеси сахара и корицы и запекаются до хрустящей корочки в духовке.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
(Foto 1)
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 листа
- клубника – 150 г
- творог – 250 г
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- масло сливочное – 20 г
- корица молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Клубнику промойте, освободите ягоды от хвостиков и нарежьте маленькими дольками. Выложите клубнику в глубокую тарелку.
Посыпьте ягоды крахмалом и аккуратно перемешайте. Это делается для того, чтобы избежать образования большого количества сока.
Творог выложите в миску. Всыпьте сахарную пудру. Тщательно разотрите вилкой крупные комочки творога.
Добавьте смешанную с крахмалом клубнику. Перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости ещё подсластите.
Каждый лист лаваша разрежьте на 2 части. На один из листов выложите ¼ часть начинки так, как показано на фото.
Подогните боковые края.
Скатайте лаваш в плотный рулет. Аналогичным образом подготовьте остальные рулеты.
Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой тарелке растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи.
В другую тарелку насыпьте сахар и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
Обмакните рулеты по очереди в масло.
Затем обваляйте в смеси сахара и корицы.
Выложите рулеты на противень и поставьте в духовку. Запекайте 12 – 15 минут. Обязательно проследите, чтобы сахар не подгорел.
При подаче полейте каждый рулет сметаной. Впрочем, вы можете подать сметану отдельно.
Лаваш с клубникой и творогом, запечённый в духовке, великолепно сочетается с молоком и такими напитками, как чай и кофе.