Лаваш с клубникой и творогом, запечённый в духовке, – лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка, основу которой составляет полюбившийся многим хозяйкам лаваш. А начинка состоит из нежного творога и сочной ароматной клубники (или другой ягоды).

Рулеты из лаваша сначала обмакиваются в растопленном сливочном масле, затем обваливаются в смеси сахара и корицы и запекаются до хрустящей корочки в духовке.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

(Foto 1)

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа
  • клубника – 150 г
  • творог – 250 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Клубнику промойте, освободите ягоды от хвостиков и нарежьте маленькими дольками. Выложите клубнику в глубокую тарелку.

Посыпьте ягоды крахмалом и аккуратно перемешайте. Это делается для того, чтобы избежать образования большого количества сока.

Творог выложите в миску. Всыпьте сахарную пудру. Тщательно разотрите вилкой крупные комочки творога.

Добавьте смешанную с крахмалом клубнику. Перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости ещё подсластите.

Каждый лист лаваша разрежьте на 2 части. На один из листов выложите ¼ часть начинки так, как показано на фото.

Подогните боковые края.

Скатайте лаваш в плотный рулет. Аналогичным образом подготовьте остальные рулеты.

Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Противень застелите бумагой для выпечки.

В большой тарелке растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи.

В другую тарелку насыпьте сахар и молотую корицу. Хорошо перемешайте.

Обмакните рулеты по очереди в масло.

Затем обваляйте в смеси сахара и корицы.

Выложите рулеты на противень и поставьте в духовку. Запекайте 12 – 15 минут. Обязательно проследите, чтобы сахар не подгорел.

При подаче полейте каждый рулет сметаной. Впрочем, вы можете подать сметану отдельно.

Лаваш с клубникой и творогом, запечённый в духовке, великолепно сочетается с молоком и такими напитками, как чай и кофе.