Всем большой привет! Огурцы закрываю на зиму по — разному целыми и нарезанными, так как уже есть перезревшие, хочется спасти урожай. Предлагаю вам простые и вкусные рецепты, которые чаще всего закрываю на зиму, к огурцам могу добавить овощи, вкус огурчиков и рассола, который иногда мы тоже пьем приобретает более насыщенный вкус и аромат (морковь, перец сладкий или острый, лук) но это совсем необязательно делать.
РЕЦЕПТ: №1
Огурцы — 2 кг.
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Черный перец — 1 ст.л. (без горки)
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 7 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы 2 кг (можно взять кабачки) тщательно промываю в воде и оставляю в воде на 2 часа
Нарезаю кружочками (брусочками, как больше нравится вам)
Далее подготовлю рассол
В кастрюлю вливаю воду 0,5 стакана
Добавляю растительное масло 0,5 стакана
Всыпаю сахар 0,5 стакана
Добавляю соль 2 ст.л. (без горки, по вкусу)
Черный перец 1 ст.л. (без горки)
Вливаю уксус 9 % 7 ст.л. (или 70 % уксусную эссенцию — 1 ст.л.)
Натираю чеснок 1 головку (у меня 12 зубчиков)
Тщательно перемешиваю
В подготовленный рассол выкладываю нарезанные огурцы
Перемешиваю
Оставляю на 2 часа и каждые пол часа перемешиваю
Огурцы дадут сок, растворятся остатки сахара и соли
Огурцы раскладываю по банкам, как можно плотнее (0,5 л, предварительно промыла с содой)
Заливаю сверху рассолом
Сверху прикрываю стерильными крышками
Ставлю банки на дно кастрюли для стерилизации
У меня на это уходит 15 минут
Далее переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания
Готовится легко, съедается такая засолка быстро, поэтому консервируйте больше
РЕЦЕПТ: №2
Огурцы — 1 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Перец душистый горошком — 4 шт.
Перец черный горошком- 10 штук
Лавровый лист — 2шт.
Уксус 70 % — 1 ч.л.
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы 1 кг. тщательно промываю под проточной водой и оставляю на пару часов в воде
Банки промываю с содой и держу над паром 5 минут
Крышки кипячу пару минут
Зонтики укропа и лавровый лист заливаю кипятком
Нарезаю болгарский перец (как вам больше нравится)
Укладываю на дно стерильных банок
Раскладываю лавровый лист по 2 шт.
Зонтики укропа 1 — 2 шт.
Чеснок по 4 зубчика
В каждую банку добавляю перец душистый горошком по 4 шт. и черный перец горошком по 8 шт.
Укладываю огурчики как можно плотнее друг к другу, отрезая попку и носик
По желанию можно добавить болгарский перец или острый, чтобы вкус стал пикантнее и не таким пресным
Сверху добавляю пару зубчиков чеснока
Далее заливаю огурцы кипятком
Спустя 10 минут сливаю воду в кастрюлю
Добавляю соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ставлю на огонь и жду когда закипит
Далее разливаю горячий маринад по банкам до самого вверха
Добавляю по 1 ч.л. уксусной эссенции
Закручиваю стерильными крышками
Ставлю вверху дном и накрываю одеялом до полного остывания
Вкусные, хрустящие, ароматные, очень советую закрыть на пробу хотя бы пару банок….
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, о
РЕЦЕПТ: №3
На 2 банки по 1,5 л:
Огурцы — 2 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 200 гр.
Чеснок — 8 зубчиков (по вкусу)
Уксус 9 % — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду 1 л. вливаю в кастрюлю
Добавляю соль 2 ст.л. без горки
Всыпаю сахар 200 гр.
Вливаю уксус 9 % 200 мл.
Перемешиваю
Ставлю на огонь, как закипит, выключаю и даю остыть
Огурцы 2 кг. тщательно промываю и оставляю на пару часе в воде
Далее отрезаю попки и носик
В хорошо промытую банку с содой добавляю чеснок по 4 зубчика (по вкусу)
Раскладываю огурцы, плотно укладывая друг к другу
По желанию можно добавить лук, перец, морковь, для большее насыщенного аромата и вкуса
Заливаю остывшим рассолом
Банки ставлю в кастрюлю, прикрываю стерильными крышками, заливаю водой
Спустя 15 минут огурцы меняют цвет и только тогда закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом, до полного остывания.
Хрустящие, сладкие, ароматные, вкуснющие огурчики готовы!
Все рецепты хороши, можно пробовать пару банок закрыть и оценить результат, радуйте своих близких вкусной едой, а особенно зимой с картошечкой и котлеткой!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.
Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!