Когда-то давно приготовила это блюдо, настолько понравилось, что теперь готовлю его весь сезон пока есть свои овощи.

Эчмиадзинская долма – это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.

Давайте готовить.

ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ И ВКУС

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Для начала подготовлю все продукты.

1. Баклажаны, мою, отрезаю хвостик, разрезаю из вдоль не до конца и чайной ложкой удаляю мякоть (ее я не выбрасываю, солю, чтобы вышла горечь и добавляю в фарш).

2. Подготовленные баклажаны солю, чтобы из них вышла горечь.

3. У перцев срезаю верх, семена удаляю.

4. У помидоров срезаю верх в виде крышечки, мякоть вынимаю с помощью ложки, ее оставляю для соуса.

Овощи подготовила.

Займусь фаршем.

1. Я беру свинину и куриную грудку (можно взять любое мясо), пропускаю через мясорубку. Мякоть из баклажанов отжимаю, сок сливаю и пропускаю вместе с мясом.

2. В подготовленный фарш добавляю мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, острый перец, кавказские травы, по одной столовой ложки кинзы и петрушки.

3. Варш перемешиваю добавляю сюда немного холодной воды, так он будет сочнее.

4. Подготовленным фаршем заполняю овощи.

5. Выкладываю их в глубокую посуду.

6. Мякоть помидоров и 2 зубчика чеснока взбиваю в блендере, туда же добавляю стебельки базилика и кинзы. Во взбитый соус доливаю немного воды, можно бульон. Солю, перчу.

7. Подготовленным соусом заливаю овощи, посыпаю зеленью и ставлю на питу.

Как только соус закипит, накрываю плотно тарелкой, подходящей по размеру и крышкой. Нагрев убавляю до минимума. Тушу примерно минут 40.

Готовые овощи выкладываю на большое блюдо, поливаю соком от овощей. Все можно есть. Овощи настолько вкусные и ароматные, что от них невозможно оторваться.

Сколько не приготовь съедается все!

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец — 3 шт. (овощей можно взять больше, если позволяет посуда)
  • зелень петрушки, кинзы, базилика

ДЛЯ ФАРША:

  • Мясо — 500 гр.
  • Рис — 50 гр. (готовый — 150 гр.)
  • по 1 ст. л. — петрушка и кинзы
  • Лук — 1-2 шт.
  • Вода — 50 гр. (для фарша)
  • Соль Перец

Для заливки

использую мякоть от помидоров и 2 зубчика чеснока, стебельки базилика и кинзы. Кавказские травы.