Я уже показывала в этом сезоне, как можно заморозить клубнику в силиконовых формочках для кексов. Сегодня расскажу про другой способ (он очень похож, но есть изюминка). Посмотрите, какая получается красота:
Способ очень-очень легкий, из серии «все смешал – и готово» и универсальный. Такую ягоду можно добавлять в каши, пироги, компоты, йогурты и т.д.
Как готовить
Берем свежую клубнику. У нас она растет у дедушки на даче и ее невероятно много! Поэтому я часто экспериментирую с рецептами (но большую часть все равно отправляю в морозилку):
Хорошенько промываем ягоды от земли и грязи, потом удаляем хвостики. Хвостики не выбрасываем – у меня на канале есть рецепт с ними, видели? Можно сделать классный чай на зиму!
Промытую и отобранную ягоду складываем в блендер и добавляем сахар или сахарную пудру. Это совсем не обязательно, можно и не сластить! Но у меня муж сладкоежка =) Поэтому я добавила примерно 100 г сахара, куда деваться.
Оставляем примерно 1/4 ягод целыми, их в блендер не отправляем!
Измельчаем ягоды вместе с сахаром до состояния пюре. Кстати, если хотите, можете положить немного мяты. Будет очень вкусно!
Теперь берем формочки для льда и раскладываем в них нашу целую клубнику – по одной в каждую ячейку:
И сверху заливаем ягодки клубничным пюре:
Удобно это делать из стакана с носиком, чтобы ничего не проливалось.
Все, убираем в морозилку на 4-6 часов и ждем.
Наша клубника на зиму готова! Очень быстро и просто!
Что нужно
- клубника – 500 г
- сахар – по вкусу (я беру примерно 100 г)
- формочки для льда
Как вам такой способ? Мои подружки говорят, что он их самый любимый – вроде и ягодки целые, и никаких заморочек с ними нет. А как вкусно зимой такие есть, ммм…
Напишите в комментариях, будете пробовать?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб