Привет друзья, вы на канале Готовим просто вкусно быстро.

Сегодня у меня кабачки запеченные в духовке. Чем мне нравится рецепт? Тем, что здесь самый минимальный набор продуктов, а получается все настолько вкусно, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

К таким кабачкам можно подать запеченное или пожаренное мясо, а можно и так съесть. С соусом можно поэкспериментировать.

ЗДЕСЬ еще много простых и вкусных рецептов из кабачков на каждый день

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже

Начну с подготовки продуктов

1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см. толщиной (так они быстрее приготовятся), если кожица очень жесткая, то кабачки лучше почистить.

2. Подготовленные кабачки выкладываю в посуду добавляю к ним соль, смесь перцев, кавказские травы, подсолнечное масло.

3. Накрываю тарелкой, кабачки хорошо встряхиваю, чтобы заправка равномерно распределилась.

Пока уберу.

4. Нарезаю помидоры такой же толщиной.

Приготовлю СОУС:

1. Сыр натираю на крупной терке (можно обойтись и без него).

2.. Добавляю к нему нарезанную зелень, у меня лук и укроп, берите любую.

3. Чеснок натираю на терке, я беру 1 зубчик, можно взять больше.

4. Сметана , немного майонеза, при необходимости соус досаливаю. Все хорошо перемешиваю.

5. Противень смазываю маслом выкладываю на него кабачки , на кабачки помидоры , смазываю их соусом.

Ставлю кабачки в разогретую до 220С духовку на 30 минут, время может быть и меньше, все индивидуально.

Готовые кабачки достаю из духовки, выкладываю на тарелку, как писала выше, к ним можно подать запеченное или жаренное мясо.

У нас их и без мяса хорошо едят. Очень вкусно и сочно получилось.

Здесь процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, смесь перцев, кавказские травы, орегано — все по 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА

  • Сметана — 2- 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика