Привет друзья, вы на канале Готовим просто вкусно быстро.
Сегодня у меня кабачки запеченные в духовке. Чем мне нравится рецепт? Тем, что здесь самый минимальный набор продуктов, а получается все настолько вкусно, что хочется готовить это блюдо снова и снова.
К таким кабачкам можно подать запеченное или пожаренное мясо, а можно и так съесть. С соусом можно поэкспериментировать.
ЗДЕСЬ еще много простых и вкусных рецептов из кабачков на каждый день
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже
Начну с подготовки продуктов
1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см. толщиной (так они быстрее приготовятся), если кожица очень жесткая, то кабачки лучше почистить.
2. Подготовленные кабачки выкладываю в посуду добавляю к ним соль, смесь перцев, кавказские травы, подсолнечное масло.
3. Накрываю тарелкой, кабачки хорошо встряхиваю, чтобы заправка равномерно распределилась.
Пока уберу.
4. Нарезаю помидоры такой же толщиной.
Приготовлю СОУС:
1. Сыр натираю на крупной терке (можно обойтись и без него).
2.. Добавляю к нему нарезанную зелень, у меня лук и укроп, берите любую.
3. Чеснок натираю на терке, я беру 1 зубчик, можно взять больше.
4. Сметана , немного майонеза, при необходимости соус досаливаю. Все хорошо перемешиваю.
5. Противень смазываю маслом выкладываю на него кабачки , на кабачки помидоры , смазываю их соусом.
Ставлю кабачки в разогретую до 220С духовку на 30 минут, время может быть и меньше, все индивидуально.
Готовые кабачки достаю из духовки, выкладываю на тарелку, как писала выше, к ним можно подать запеченное или жаренное мясо.
У нас их и без мяса хорошо едят. Очень вкусно и сочно получилось.
Здесь процесс приготовления
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль, смесь перцев, кавказские травы, орегано — все по 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА
- Сметана — 2- 3 ст.л.
- Майонез — 1 ч.л.
- Зелень — небольшой пучок
- Сыр — 50 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика