Всем привет друзья. Сегодня хочу поделиться с Вами вкуснейшим блюдом из фарша в духовке. Хорошая идея, вместо жареных котлет приготовить оригинальное, красивое, необычное, намного полезнее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Сухой батон – 3 ломтика
Молоко – 150 г (можно заменить водой)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
НАЧИНКА:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
Сыр – 120 г
Заливаем молоком три сухих ломтика батона, (это может быть и вода необязательно молоко) 100-150г и оставляем, чтобы батон впитал всю влагу.
Теперь на мясорубке нужно измельчить 500 г мяса, (у меня свинина но идеально подойдет и говядина) и одну луковицу примерно 90 грамм.
Батон полностью впитал всю жидкость и его тоже отправляем в мясорубку.
Добавляем в фарш одну чайную ложку соли (смотрите по вкусу) без горки и обязательно черный свеже-молотый перец (тоже по вкусу) и перемешиваем.
Фарш отбиваем приблизительно 10 раз, так наши котлеты будут лучше держать форму и получатся сочнее.
Фарш отправляем в холодильник и займемся начинкой.
Одну небольшую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Лук замаринуем, добавляем чайную ложку уксуса 6 процентного и половину чайной ложки сахара перемешиваем и оставляем мариноваться.
Далее нарезаем тоненькими кружочками два маринованных огурчика.
Духовку уже ставим прогреваться до 180°. Берём шарик фарша весом приблизительно 80 г и разравниваем его в такую вот лепешку.
Выкладываем на пергамент или форму в которой Вы будете запекать.
Руки лучше смочить водой, так фарш не будет липнуть к рукам.
И ещё один момент, если Вы не любите маринованный хрустящий лук, то его можно поджарить на сковородке до прозрачности.
В каждой котлете по центру делаем небольшое углубление пальцем, чтобы там скапливался весь сок.
Каждую котлету сверху смазываем любимым кетчупом, приблизительно одна чайная ложка, распределяем чайной ложкой по поверхности.
Выкладываем маринованный лук, маринованные огурчики буквально по 4 ломтика и ближе к центру, накрываем все сыром, но можно использовать натертый сыр, это как Вам захочется и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Давайте посмотрим, что получилось.
Это чудесно. Посмотрите, какая красота получилась, а как пахнет вкусно. Осталось сверху зеленью притрусить и кушать.
Я надеюсь, что Вы воспользуетесь этим рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!