Привет друзья. Сегодня будем готовить очень сочные и вкусные тефтели. Особенно мне нравится их готовить в летний период, когда есть сезонные овощи.
Прошу Вас, поставьте лайк для продвижения канала, это очень важно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш ( куриный, свиной, говяжий, смешанный)700 г
кабачок или цукини 1 шт.
рис ( сырой) 100 г
лук 1 шт.
укроп
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
сметана 200 г
вода 120 г
Рис для тефтелей достаточно варить 10-15 минут.
Берем 1 средний кабачок и натираем на крупной терке.
Хорошо выжимаем лишний сок, (я делаю это прямо руками).
Фарш у меня из куриного филе, добавляем одну луковицу и измельчаем при помощи мясорубки или блендера, добавляем кабачок, отварной заранее рис, сюда же отправляем мелко рубленный укроп, соль, перец по вкусу. Любые специи на ваш вкус. Все перемешиваем.
Формируем из фарша тефтельки, обваливаем каждый шарик в муке.
Теперь обжариваем тефтели на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, буквально несколько секунд с каждой стороны.
Выкладываем тефтели в подходящую форму.
Готовим соус. Тут все просто, сметану соединяем с водой, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
В процессе запекания один раз я полил соусом тефтели.
Посыпаем блюдо укропом и подаём. Получились очень вкусные и сочные!
Приятного Вам аппетита!