Сегодня у меня простой и очень вкусный рецепт яблочно-банановых оладьев. Отличный вариант для завтрака. Самое главное, что здесь нет сахара и самый минимум муки. Получаются они пышными и очень вкусными.
Отличный вариант не только для завтрака, но еще можно их взять в качестве перекуса с с собой на работу или положить ребенку в школу
Если интересно, то давайте готовить.
ЗДЕСЬ еще много разных рецептов на любой вкус и кошелек.
Для любителей кино вкусные рецепты ЗДЕСЬ .
Если не хочется читать, то процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Для начала подготовлю все продукты.
Количество ингредиентов дано под видео ниже.
1. Банан и яблоко очищаю от кожицы.
2. Нарезаю и отправляю их в блендер (если нет блендера, то просто натрите их на мелкой терке)
3. В яблочно-банановое пюре добавляю яйцо, ванилин, муку, разрыхлитель.
4. Все взбиваю. Тесто должно получиться вот таким.
5. На раскаленную сковороду наливаю немного подсолнечного масла, ставлю в нее кольцо и ложкой наливаю тесто (можно обойтись и без кольца).
6. Выпекаю оладьи под крышкой.
7. Готовые оладьи снимаю со сковороды, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Подать к ним можно любое варенье, сметану, я подаю йогурт собственного приготовления (рецепт йогурта ЗДЕСЬ ).
Вот такие пышные, мягкие и очень вкусные оладьи получились. Попробуйте приготовить, они понравятся и детям и взрослым.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Ванилин
- Масло подсолнечное для обжарки