Сегодня у меня простой и очень вкусный рецепт яблочно-банановых оладьев. Отличный вариант для завтрака. Самое главное, что здесь нет сахара и самый минимум муки. Получаются они пышными и очень вкусными.

Отличный вариант не только для завтрака, но еще можно их взять в качестве перекуса с с собой на работу или положить ребенку в школу

Если интересно, то давайте готовить.

ЗДЕСЬ еще много разных рецептов на любой вкус и кошелек.

Для любителей кино вкусные рецепты ЗДЕСЬ .

Если не хочется читать, то процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Для начала подготовлю все продукты.

Количество ингредиентов дано под видео ниже.

1. Банан и яблоко очищаю от кожицы.

2. Нарезаю и отправляю их в блендер (если нет блендера, то просто натрите их на мелкой терке)

3. В яблочно-банановое пюре добавляю яйцо, ванилин, муку, разрыхлитель.

4. Все взбиваю. Тесто должно получиться вот таким.

5. На раскаленную сковороду наливаю немного подсолнечного масла, ставлю в нее кольцо и ложкой наливаю тесто (можно обойтись и без кольца).

6. Выпекаю оладьи под крышкой.

7. Готовые оладьи снимаю со сковороды, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Подать к ним можно любое варенье, сметану, я подаю йогурт собственного приготовления (рецепт йогурта ЗДЕСЬ ).

Вот такие пышные, мягкие и очень вкусные оладьи получились. Попробуйте приготовить, они понравятся и детям и взрослым.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло подсолнечное для обжарки