Иногда хочется простого, обычного супчика, вспомнила про суп с галушками и решила принести вам в ленту. Готовлю всегда на курином бульоне, тесто обычное, но так вкусно получается! Забирайте рецепт, кто ещё не готовил такой супчик.
Ингредиенты:
Для бульона:
бедро куриное — 2 шт.,
3 л чистой воды,
1 луковица (среднего размера),
1 морковь не большая.
Для теста:
мука пшеничная — 1,5 стакана,
яйцо — шт,,
вода -50 мл.
Остальные ингредиенты для супа:
морковь — 1шт (средняя),
лук репчатый — 1 шт.(средний),
картофель- 2 шт. крупного размера,
растительное масло — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Варим куриное бедро с добавлением репчатого лука и моркови. Первый бульон всегда сливаю, а вот во второй кладу уже овощи.
Замешиваем крутое тесто: в стакане размешиваем яйцо, добавляем соль и вливаем эту смесь просеянную муку. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут отдохнуть.
Делаем из теста тонкую колбаску, диаметром примерно 1,5-2 см. и режем на равные части (0,5 мм). На фото выглядят крупно, потому что съемка близко была, а так они получаются маленькие и аккуратные.
Обваливаем муке, чтобы не осталось лишней, я просеила их через сито.
Иначе лишняя мука сильно загустит суп, как кашу.
Режем картофель тонко и отправляем в бульон. Мясо предварительно вынуть из него. Варим до готовности.
Мясо разбираем на волокна или не большими кусочками и отправляем к картошке, варим ещё минут 5.
Подготовленные галушки отправляем в суп варим 5 минут. Солим, перчим.
Лук мелко режем, морковь трём на тёрке
и отправляем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с галушками.
По желанию можете положить любые любимые вами специи. Я кладу только лавровый лист. Через 2 минуты обязательно его убираю.
Суп с галушками на курином бульоне готов к подаче. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Если у вас есть свои рецепты приготовления этого блюда, делитесь, пожалуйста в комментариях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.