Суп с галушками

Иногда хочется простого, обычного супчика, вспомнила про суп с галушками и решила принести вам в ленту. Готовлю всегда на курином бульоне, тесто обычное, но так вкусно получается! Забирайте рецепт, кто ещё не готовил такой супчик.

Ингредиенты:

Для бульона:

бедро куриное — 2 шт.,

3 л чистой воды,

1 луковица (среднего размера),

1 морковь не большая.

Для теста:

мука пшеничная — 1,5 стакана,

яйцо — шт,,

вода -50 мл.

Остальные ингредиенты для супа:

морковь — 1шт (средняя),

лук репчатый — 1 шт.(средний),

картофель- 2 шт. крупного размера,

растительное масло — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим куриное бедро с добавлением репчатого лука и моркови. Первый бульон всегда сливаю, а вот во второй кладу уже овощи.

Замешиваем крутое тесто: в стакане размешиваем яйцо, добавляем соль и вливаем эту смесь просеянную муку. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут отдохнуть.

Делаем из теста тонкую колбаску, диаметром примерно 1,5-2 см. и режем на равные части (0,5 мм). На фото выглядят крупно, потому что съемка близко была, а так они получаются маленькие и аккуратные.

Обваливаем муке, чтобы не осталось лишней, я просеила их через сито.

Иначе лишняя мука сильно загустит суп, как кашу.

Режем картофель тонко и отправляем в бульон. Мясо предварительно вынуть из него. Варим до готовности.

Мясо разбираем на волокна или не большими кусочками и отправляем к картошке, варим ещё минут 5.

Подготовленные галушки отправляем в суп варим 5 минут. Солим, перчим.

Лук мелко режем, морковь трём на тёрке

и отправляем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом обжариваться.

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с галушками.

По желанию можете положить любые любимые вами специи. Я кладу только лавровый лист. Через 2 минуты обязательно его убираю.

Суп с галушками на курином бульоне готов к подаче. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Если у вас есть свои рецепты приготовления этого блюда, делитесь, пожалуйста в комментариях.

Суп с галушками

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.