Не знаю как вы, но мой обед не обходится без супов, стараюсь готовить их каждый день разные. Вот и сегодня у меня простенький в приготовлении, и главное с минимальным набором продуктов, суп.
- ЗДЕСЬ много простых и вкусных рецептов как в текстовом формате, так и в видео.
- СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Для тех кто любит кино, короткий видеоролик в конце текста, там же даны ингредиенты
Начну с подготовки продуктов.
1. Наливаю в кастрюлю воду (у меня кастрюлька примерно на 1,2 л.), клау курицу и варю бульон.
2. Пока варится бульон подготовлю остальные продукты.
3. Картофель мою, чищу и нарезаю его средними кубиками.
4. Лук режу соломкой, морковь натираю на терке.
5. Мясо сварилось, бульон процеживаю, кладу в него подготовленный картофель и варю до готовности.
6. Пока варится картофель делаю поджарку. На раскаленную сковороду кладу лук и морковь, обжариваю до готовности, в конце добавляю 1-2 ч.л. томатной пасты (поэтому и «Студенческий», ну не идет в картофельный суп томатная паста, но получается вкусно).
7. За 2-3 минуты до готовности супа выкладываю поджарку, добавляю приправ у (какую любите, у меня кавказские травы, лавровы й лист, немного свежего укропа , мясо
8. Готовый суп выключаю, даю минут 5 настояться. Разливаю по тарелкам.
9. Суп подаю со сметаной (да, какой-то уже не студенческий), так еще вкуснее. Хоть и варю я его , как говорится, на один раз, но бывает, что остается на следующий день, хочу сказать, что и на следующий день суп очень вкусный.
Попробуйте приготовить.
А вы добавляете в картофельный суп томатную пасту.
Ингредиенты:
- Вода — 1,2 л.
- Мясо курицы — 400 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ч.л.
- Масло для поджарки
- Сметана
- Зелень,
- кавказские травы,
- лавровый лист
ЗДЕСЬ еще много интересного