Всем большой привет! Приехала к родителям, снова много консервации, в деревне все свое, не нужно покупать, но данный рецепт закуски настолько хорош, что не дожидаясь пока помидоры покраснеют, уже начинаю закрывать. Конечно такая закуска разлетается мгновенно зимой, поэтому в этом году решила закрыть побольше…
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 1 кг.
Помидоры — 1,5 кг.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус — 9 % — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1 кг. промываю и нарезаю кубиками (если перезревшие очищаем кожицу и избавляемся от семян)
Помидоры 1,5 кг. промываю и нарезаю кубиками
Выкладываю в кастрюлю
Добавляю сахар 4 ст.л.
Соль 1 ст.л. (с горкой)
Перемешиваю и довожу до кипения
Кипячу 15 минут
Добавляю нарезанные кабачки
Аккуратно перемешиваю и варю 15 минут
Нарезаю острый перец по вкусу (любителям острой закуски, вместо него можно добавить болгарский перец 3 шт.)
Отправляю в кастрюлю
Чеснок одну головку натираю на мелкой терке
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Перемешиваю
Варю 15 минут
За две минуты до окончания добавляю уксус 9% 1 ст. л.
Раскладываю готовую закуску по стерилизованным банкам
Закручиваю стерильными крышками
Убираю под одеяло, до полного остывания
Получается 5 банок по 0,5 л…
На самом деле вкусная закуска, смело готовьте больше…
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.
Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!