Всем большой привет! В прошлом году на зиму закрывала этот салат, а добрались до него только летом, так вот мужу понравился и сказал, чтобы закрывала все необходимое и вкусное, а вот этого салата, как можно больше. Несмотря на то что салат готовится так быстро и состоит из такого небольшого количества ингредиентов получается действительно очень вкусным, попробуйте, даже не сомневайтесь….

РЕЦЕПТ:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 л.

Помидоры — 1 кг.

Лук — 300 гр.

Перец болгарский — 3 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки предварительно промываю и стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут

Крышки кипячу пару минут

Лук 300 гр. нарезаю кубиками

Перец болгарский 3 шт. нарезаю соломкой (или как больше нравится вам)

На сковороду вливаю небольшое количество растительного масла

Обжариваю лук до полупрозрачности

Помидоры 1 кг. нарезаю четверть кольцами

В кастрюле смешаю помидоры, болгарский перец, обжаренный лук

Добавляю соль 1 ч.л.

Сахар 2 ст.л. с горкой

Перемешиваю

Ставлю на огонь и варю с момента закипания 30 минут

Далее добавляю уксус 9% 1 ст.л.

Перемешиваю

Кипячу еще пару минут

Сразу же раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками

Так просто и вкусно еще не консервировала ни один салат…

Очень советую, хотя бы пару баночек попробовать

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!