Приветствую всех на своем канале.
Еще немного и во всех огорода страны появятся любимые всеми, но или почти всеми, кабачки.
Я не являюсь исключением, люблю их в любом виде — сыром, вареном, запеченном. Беру в руки кабачок и начинаю экспериментировать, в голове появляется множество разных рецептов, за сезон и не успеваешь все приготовить.
Вот и сегодня у меня кабачки фаршированные. ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ
Для тех кто любит кино видеорецепт ниже.
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ
Предварительно подготовлю все продукты.
1. Кабачки разрезаю, вынимаю мякоть. Немного солю. Я еще их бланширую 1-2 минуты (сорт у кабачков жесткий плохо запекается).
2. Мякоть из кабачком мелко нарезаю.
3. Также мелко нарезаю баклажаны, помидоры (кожицу с них снимаю), грибы, чеснок мелко рублю.
4. Наливаю на сковороду масло и обжариваю баклажаны до полуготовности.
5. Затем добавляю к ним мякоть от кабачков и все жарю до готовности.
6. Готовые овощи остужаю и добавляю к ним свежие грибы, помидор, чеснок, зелень, соль, перец, сметану — все перемешиваю
7. Начиняю подготовленной смесью кабачки.
8. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, перемешиваю
9. Посыпаю этой смесью подготовленные кабачки.
10. Ставлю в запекать в разогретую до 200С на 30 минут.
Готовые кабачки выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Процесс приготовления
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажан (маленький) – 1 шт.
- Грибы – 5 шт.
- Сметана – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень- укроп, петрушка, зеленый лук (можно взять любые)
- Масло подсолнечное
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
Спасибо, что дочитали до конца