Приветствую всех на своем канале.

Еще немного и во всех огорода страны появятся любимые всеми, но или почти всеми, кабачки.

Я не являюсь исключением, люблю их в любом виде — сыром, вареном, запеченном. Беру в руки кабачок и начинаю экспериментировать, в голове появляется множество разных рецептов, за сезон и не успеваешь все приготовить.

Вот и сегодня у меня кабачки фаршированные. ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ

Для тех кто любит кино видеорецепт ниже.

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ

Предварительно подготовлю все продукты.

1. Кабачки разрезаю, вынимаю мякоть. Немного солю. Я еще их бланширую 1-2 минуты (сорт у кабачков жесткий плохо запекается).

2. Мякоть из кабачком мелко нарезаю.

3. Также мелко нарезаю баклажаны, помидоры (кожицу с них снимаю), грибы, чеснок мелко рублю.

4. Наливаю на сковороду масло и обжариваю баклажаны до полуготовности.

5. Затем добавляю к ним мякоть от кабачков и все жарю до готовности.

6. Готовые овощи остужаю и добавляю к ним свежие грибы, помидор, чеснок, зелень, соль, перец, сметану — все перемешиваю

7. Начиняю подготовленной смесью кабачки.

8. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, перемешиваю

9. Посыпаю этой смесью подготовленные кабачки.

10. Ставлю в запекать в разогретую до 200С на 30 минут.

Готовые кабачки выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Процесс приготовления

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан (маленький) – 1 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень- укроп, петрушка, зеленый лук (можно взять любые)
  • Масло подсолнечное
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Спасибо, что дочитали до конца