Куринная грудка содержит много белка и мало калорий, по этому иногда приходится включать ее в свой рацион, но особого желания жевать сухое мясо—нет!
Но я приготовил для Вас не плохой рецепт, ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что у Вас и мысли не возникнет, что Вы себя в чем-то ограничиваете.
Калорийность будет составлять 120 калорий на 100 граммов продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки — 800 грамм
молотая паприка — 1 ч. ложка
чеснок — 2-3 зубчика
оливковое масло — 1 ст ложка
соевый соус — 2 ст ложки
томатная паста — 1 ст ложка
аджика — 1-2 чю ложка
сахар — 1 ч. ложка
Для приготовления возьмем:
Готовим соус. Аджику смешиваем с соусом сацебели, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, сахара, и паприку, выдавливаем чеснок и добавляем одну столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
В курином филе делаем разрезы так называемые карманы:
Дно жаропрочной формы немного промазываем соусом:
Укладываем в него филе куриной грудки и распределяем весь оставшийся соус по куриным грудкам, старайтесь, чтобы соус попал в разрезы.
Жаропрочное блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Получается вот такая красивая, очень вкусная, сочная куриная грудка.
К ней подойдет любой гарнир на Ваш вкус. На ужин я конечно же советую салат из свежих овощей.
Если Вам интересны низкокалорийные рецепты, пишите.
«Кулинар», к Вашим услугам.
Приятного Вам аппетита!
Пожалуйста, поставьте ЛАЙК это же не трудно 🙏, ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поделитесь с друзьями рецептами в соц.сетях! Я стараюсь для Вас! Спасибо Вам! 👍