Что приготовить, когда простые первые блюда надоели, а сложные готовить лень? В таком случае можно приготовить сырный суп или суп с плавленым сыром. Готовится быстро и просто, а получается интересный суп с богатым сливочным вкусом. Для супа необходимо выбирать плавленый сыр хорошего качества или специальный сыр с пометкой «для супа и соуса». Дешевый плавленый сыр может не растаять в супе.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
2,5-3 л воды
3шт (800гр) окорочков
270гр плавленого сыра
40-50гр (1/2ст) вермишели
4шт (300гр) картофеля
3шт (165гр) луковицы
1 (75гр) морковь
Зелень
Масло для жарки
Соль, перец, уцхо-сунели
Лавровый лист
Способ приготовления:
С куриных окорочков снимаем кожу (она в приготовлении не понадобиться).
Промываем окорочка и закладываем в кастрюлю. Для наваристого и вкусного бульона кладем в кастрюлю ½ луковицы и ½ моркови. Добавляем соли. Заливаем все холодной водой и ставим вариться на среднем огне.
После закипания убавляем подогрев. Варим 25-30 минут. По необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.
А в это время подготавливаем остальные продукты.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиком или полосками.
Зелень для подачи мелко рубим.
Плавленый сыр нарезаем кубиком. У меня два вида сыра – это хохланд (сливочный плавленый сыр) и карат (плавленый сыр для супа и соуса с грибами)
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук 3 минуты.
Выкладываем к луку морковь. Все перемешиваем и жарим до нежно золотистого цвета лука.
Из кастрюли вылавливаем окорочка, лук и морковь. По желанию можно пропустить бульон через марлю.
В бульон закладываем картофель.
Варим 15-20 минут, а в это время снимаем мясо с костей. Из трех окорочков на суп беру мясо с полтора или с двух окорочков. А с третьего окорочка готовлю перекус или салат.
Через 20 минут в суп добавляем вермишель, зажарку и мясо. Солим, перчим и добавляем специи с лавровым листочком. Все примешиваем и готовим 3 минуты.
В готовый куриный суп вводим частями сыр. Помешиваем и варим до полного растворения.
Добавляем зелень и отключаем подогрев.
Подавать суп стоит сразу с сухариками и зеленью.