Что приготовить, когда простые первые блюда надоели, а сложные готовить лень? В таком случае можно приготовить сырный суп или суп с плавленым сыром. Готовится быстро и просто, а получается интересный суп с богатым сливочным вкусом. Для супа необходимо выбирать плавленый сыр хорошего качества или специальный сыр с пометкой «для супа и соуса». Дешевый плавленый сыр может не растаять в супе.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

2,5-3 л воды

3шт (800гр) окорочков

270гр плавленого сыра

40-50гр (1/2ст) вермишели

4шт (300гр) картофеля

3шт (165гр) луковицы

1 (75гр) морковь

Зелень

Масло для жарки

Соль, перец, уцхо-сунели

Лавровый лист

Способ приготовления:

С куриных окорочков снимаем кожу (она в приготовлении не понадобиться).

Промываем окорочка и закладываем в кастрюлю. Для наваристого и вкусного бульона кладем в кастрюлю ½ луковицы и ½ моркови. Добавляем соли. Заливаем все холодной водой и ставим вариться на среднем огне.

После закипания убавляем подогрев. Варим 25-30 минут. По необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.

А в это время подготавливаем остальные продукты.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

Картофель нарезаем кубиком или полосками.

Зелень для подачи мелко рубим.

Плавленый сыр нарезаем кубиком. У меня два вида сыра – это хохланд (сливочный плавленый сыр) и карат (плавленый сыр для супа и соуса с грибами)

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук 3 минуты.

Выкладываем к луку морковь. Все перемешиваем и жарим до нежно золотистого цвета лука.

Из кастрюли вылавливаем окорочка, лук и морковь. По желанию можно пропустить бульон через марлю.

В бульон закладываем картофель.

Варим 15-20 минут, а в это время снимаем мясо с костей. Из трех окорочков на суп беру мясо с полтора или с двух окорочков. А с третьего окорочка готовлю перекус или салат.

Через 20 минут в суп добавляем вермишель, зажарку и мясо. Солим, перчим и добавляем специи с лавровым листочком. Все примешиваем и готовим 3 минуты.

В готовый куриный суп вводим частями сыр. Помешиваем и варим до полного растворения.

Добавляем зелень и отключаем подогрев.

Подавать суп стоит сразу с сухариками и зеленью.

#сырныйсуп #супизкурицы #куриныйбульон #идеальныйбульон #супизкурицыслапшой #pirbogov #супсплавленымсыром #наобед #супдлядетей #ПирБогов